Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Европейский экономический форум в Лодзи: партнёрство, дебаты о будущем современного бизнеса

Два дня встреч и дискуссий, более 30 тематических панелей, 100 участников из мира бизнеса и политики, около 3 тысяч гостей.

В Лодзи 16–17 октября пройдёт юбилейный, 10-й Европейский экономический форум — площадка для дискуссий о будущем польского и европейского бизнеса, интеграции с партнёрами из других стран, в том числе из Беларуси. Запланированы сессии, во время которых будут подниматься вопросы взаимодействия между производителями и самоуправлениями, этики, развития современных технологий. Приедут авторитетные эксперты и политики.

Маршалок Лодзинского воеводства Витольд Стемпень

— Европейский экономический форум — это платформа для обмена практическими знаниями, для интеграции региональных и европейских субъектов хозяйствования, налаживания новых и укрепления существующих бизнес-связей, — говорит маршалок Лодзинского воеводства Витольд Стемпень (воеводство и Агентство по региональному развитию при поддержке Евросоюза являются организаторами форума). — Мы наблюдаем, как из года в год увеличивается количество представителей малого и среднего бизнеса, которые нацелены найти здесь партнёров для своих фирм и предприятий и для новых начинаний.

Благодаря финансированию Евросоюза (Европейского фонда регионального развития) и средствам самоуправления воеводства участие в форуме бесплатное. Достаточно зарегистрироваться, чтобы, помимо пленарных и панельных мероприятий, составить свой личный план, подходящий к интересующей тематике. Кроме того, пройдёт торжественное заседание «Сильные в бизнесе» с участием экономических лидеров Лодзинского воеводства.

Традиционно широко будет представлен бизнес региона Лодзи. Прежде всего реальный сектор — строительные, медицинские, энергетические, косметические, телекоммуникационные, электронные, фармацевтические компании и предприятия, представители инновационного сельского хозяйства, лёгкой промышленности и моды. В этом году ожидается свыше 3 тысяч экспонентов.

Самое читаемое

Разное