Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

За сутки в области от пожаров погибло три пенсионера (+ видео)

Фото: mchs.gov.by

Неосторожное обращение с огнём и курение могли стать причиной гибели пожилых людей в Островейцком и Кореличском районах. Трагедии произошли в субботу, 7 октября с перерывом в 14 часов.

Сигнал о пожаре в деревне Филипаны Островецкого района поступил на пульт спасателей в половине первого ночи. Номер «101» набрал мужчина, чьи родители жили в горевшем доме. К прибытию спасателей дом горел открытым пламенем, а крыша провалилась внутрь. Первым под обломками нашли обгоревшее тело 64-летнего хозяина, позже — тело 62-летней хозяйки.


Выяснилось, что погибшие вместо электричества использовали керосиновую лампу и свечки — в доме 10 лет была отключена электроэнергия. Печь в этот день они не топили. По версии спасателей, причиной трагедии стала неосторожность при курении. Проводятся дополнительные экспертизы, сообщают в пресс-службе областного управления МЧС.

В деревню Долгиново Кореличского района спасатели выехали в 14:08. Дом, в котором жила пенсионерка 1928 года рождения, был объят пламенем. Тело хозяйки обнаружили в одной из комнат, в то время как пожар начался на кухне. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнём. Женщина из электроприборов пользовалась только телевизором и вовсе не пользовалась печкой и газовой плитой. По словам сына погибшей, через два дня он должен был забрать её к себе домой.

Самое читаемое

Разное