Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Вместо скверов высоток не будет?

На совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса, которое прошло во вторник, 3 октября, Президент РБ обратил внимание на необоснованность уплотнения жилищной застройки и вырубки деревьев в городах.

В частности, Глава государства потребовал прекратить разбой с необоснованным уплотнением жилищной застройки и рубкой деревьев в населенных пунктах: «Средства массовой информации, как бы они вами не были прикормлены, все чаще говорят о скандалах, начиная от Гомеля и заканчивая Минском, с населением по поводу сноса деревьев. Вы начинаете там пилить, сносить непонятно что, распахивать. Вместо того чтобы парк где-то заложить или в порядок привести, вы начинаете штамповать жилье. Места нет, где жилье строить? Обязательно надо конфликт породить с населением?», — передаёт слова Президента пресс-служба.

«Вы сами переселитесь в этот дом и живите там, а рядом постройте высотку в 12 этажей, чтобы ваш дом оказался во дворе этой высотки. Обязательно надо конфликт какой-то устроить», — резко отреагировал Александр Лукашенко.

— И потом, вы сажали эти деревья, чтобы их пилить? — отметил Президент. — Каждый человек старается выйти, чтобы настроение у него было, на деревья эти посмотреть. Нет, все пилим. Мы, мол, новые посадим где-то. Это вы у себя во дворе спилите вековое дерево и посадите там дерево с кукиш, и какая будет от этого польза…

— Надо прекратить этот разбой! — потребовал Александр Лукашенко. — Видите ли, дерево упадет на дорогу. Ну, упадет, уберем. Если исходить из этого, надо выпилить все парки в городах.

«Я прошу то, что сейчас обозначил, иметь как жесточайшее указание к вашей работе. Повторения больше не будет. На людей надо немножко обращать внимание. А то скоро одеревенеем, как у отдельных наших соседей. Власть сама по себе, а люди сами по себе», — резюмировал белорусский лидер.

В течение следующего года Александр Лукашенко поручил навести в стране идеальный порядок: «Я уже сказал о том, что в будущем году мы приложим максимум усилий для того, чтобы страну привести в порядок. И не только потому, что это последний год перед Европейской Олимпиадой в Беларуси. В 2019-м приедут представители всего мира посмотреть на Беларусь. Что мы им покажем?», — отметил Президент.

— Начиная от дорог, мостов, развязок (а это лицо страны), прилегающих к дорогам полей, городов и сел, о которых мы будем сегодня вести речь, и заканчивая посевными площадями — всё должно быть в идеальном состоянии, — поручил белорусский лидер.

Как уплотняют Гродно. В бывшей деревне Вишневец коттеджей станет в три раза больше

Город будущего: Гродно «причешут», уплотнив застройку

Центр города уплотнят: заброшенные участки отдадут под строительство домов

Самое читаемое