Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

«Главное — глаза накрасить…»: леди на велосипедах упражнялись в маневрировании и проехали по центру города

Дамы на велосипедах соревновались в маневрировании на скорость, а после проехали колонной на набережную реки Неман. Праздник для велосипедисток «Леди на велосипеде» прошёл впервые в субботу, 30 сентября.

Участницы собрались в парке Жилибера возле новой фотозоны в виде сердца, где соревновались в маневрировании. Нужно было проехать максимально быстро и точно, не сбив фишки, по «змейке». Самой быстрой оказалась девятилетняя Маргарита: змейку на велосипеде она проехала за 6,43 секунды. Девочка пришла на праздник с мамой. На двух колёсах ездит с 7 лет, в основном на даче, во дворе в свободное от учёбы время.

Гродненка Ирина ездит на велосипеде всюду, в том числе и на работу в церковь, там она поёт в хоре. У нее два велосипеда. Правда, в одном сломались тормоза, купить новые не получилось — деньги ушли на кимоно сыну. Девятилетний сын, кстати, тоже ездит на велосипеде. Вместе они часто устраивают прогулки не только по городу, но и за город, например, на Юбилейное озеро. Ирина живёт в обычной квартире, там же в коридоре и хранит двухколёсных друзей. Женщина настолько привыкла к велосипеду, что не стесняется и часто ездит в платьях и сарафанах.

— Главное — накрасить глаза… — улыбается собеседница.

Всего в велопрогулке приняли участие около 30 девочек, девушек и женщин — дам самого разного возраста. Цель мероприятия — привлечь внимание и других девушек, показать, что даже на велосипеде леди может выглядеть элегантно, рассказала организатор праздника, председатель правления ООВ «ВелоГродно» Юлия Коледа.

Участницы тщательно подготовились к празднику (некоторые приехали даже на высоких каблуках) и украсили свои велосипеды цветами и лентами.

После соревнований участницы отправились на велопрогулку и проехали по центру города по маршруту: парк Жилибера — Советская улица — драмтеатр — набережная.

К слову, велопрогулка прошла в рамках Недель устойчивого развития.

Самое читаемое

Разное