Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Добровольцы больше не нужны? С пятницы искать Максима Мархалюка будут только специалисты

Фото: vk.com/angel_search

Массовые выезды добровольцев на место поисков десятилетнего Максима, который пропал в Свислочском районе 16 сентября, больше не требуются. В пуще теперь будут работать подготовленные специалисты и координаторы отряда «ЦентрСпас».

В заявлении, опубликованном вечером в четверг, 28 сентября, в официальной группе ПСО «Ангел» в «ВКонтакте», говорится, что «сотрудниками МЧС и МВД принято решение, что с 29.09.2017 года в поисках 10-летнего Максима Мархалюка будут принимать участие подготовленные специалисты и координаторы ПСО «ЦентрСпас» (г.Гродно, Гродненская обл.), местные жители. Для упрощения работы и для повышения эффективности осмотра выделенной территории на 29.09.2017 года комплектуются поисковые группы до 50-60 человек. В выходные дни под руководством МВД и МЧС будут работать координаторы и опытные поисковики ПСО «ЦентрСпас». Массовые выезды на данный момент не требуются до получения новых задач и новой информации от сотрудников МВД, МЧС и СК, координирующих поисковую операцию».

Напомним, вечером 16 сентября Максим Мархалюк ушёл из дома в агрогородке Новый двор и с тех пор о судьбе ребёнка ничего не известно. За 13 дней в поисках мальчика приняло участие более двух тысяч человек, однако, никаких следов ребёнка в лесу обнаружить не удалось. Во вторник, 26 сентября, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения человека.

Он жив, но у него болят ноги… Поиски потерявшегося мальчика не принесли результата и обрастают новыми слухами — подробности ночных поисков Максима

Поиски пропавшего в Беловежской пуще мальчика продолжаются: объявляют сборы и передают продукты

Поиски Максима в Беловежской пуще продолжаются: информация на пятницу (появились официальные комментарии милиции)

Поиски пропавшего мальчика в Беловежской пуще пока не дали результата

Поиски Максима Мархалюка в Беловежской пуще продолжаются: следственный комитет возбудил уголовное дело (обновлено)

Листовки в городах, волонтеры — в пуще: поиски Максима Мархалюка продолжаются, но результатов по-прежнему нет

Самое читаемое

Разное