Суббота, 8 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Нашествие соцдомов, снос Красноармейской и откровения Дениса Дудинского — что почитать в новом номере «Вечёрки»

Почему социальные дома стали проблемой для спальных районов, что планируют построить на месте Красноармейской улицы и где дешевле купить рыбу, овощи и одежду. Ответы на эти и другие вопросы ищите в новом номере «Вечёрки» в киосках и магазинах города.

1. Социальным домам в Вишневце не больше пяти лет, но в них разбиты окна, разрисованы стены, вырваны замки, неприятный запах в подъезде. Жильцы задолжали за «коммуналку» приличную сумму, но выселить их не могут. Соседи не выпускают детей по вечерам на улицу, а сами боятся заглянуть в опасные дома. Почему социальное жильё стало проблемой для спальных районов, узнавал Вадим Венский.

2. Жители Красноармейской улицы живут в домах с печкой, без горячей воды, с туалетом на улице и уже сорок лет ждут сноса. О «переселении» заговорили снова, когда узнали, что автовокзал могут перенести к «Тринити», а старое здание снести вместе с частным сектором. Про истории уходящей улицы, а также планы на неё читайте в материале «Деревенская жизнь. Что будет на Красноармейской улице после сноса домов».

3. Долгожданные осенние ярмарки вот-вот начнутся. Где дешевле приобрести саженцы и овощи, а куда отправиться на распродажу одежды и обуви, рассказал на площади новостей Вадим Венский.

4. На Дне города Гродно выступила единственная белорусская группа, которая поёт по-итальянски. Солист группы «Да Винчи» Денис Дудинский рассказал, что заставило его жениться, можно ли хорошо заработать на месте ведущего и как его напоили кровью козла. Беседовала с известным исполнителем и телеведущим Наталья Корнеева.

Самое читаемое

Разное