Среда, 17 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2847
  • USD2,0309
  • RUB (100)3,2347
TOP

«Юность» обыграла Неман», но в финал прошли гродненцы (+видео пресс-конференции, на которой Михаил Захаров был очень краток)

Во вторник прошли ответные полуфинальные матчи Кубка Салея. Гродненские хоккеисты победили в Минске со счётом 6:4 и имели преимущество в две шайбы перед игрой на домашней площадке.

Игра не получилась такой зрелищной, какими обычно бывают противостояния с «Юностью». «Неман» играл аккуратно, старался не допускать оплошностей в обороне и активно вёл себя впереди. Но забросить командам не удавалось на протяжении половины матча. «Неман» создавал моменты, правда и Мильчаков в воротах «Юности» смотрелся уверенно и атаки «красно-чёрных» отбивал.

В конце второго периода у команды Михаила Захарова появилась надежда, когда Уолтерс открыл счёт. Гости могли отыграть и вторую шайбу, правда «Неман» сумел собраться и навалился на ворота гостей. Атаки принесли результат — за 12 минут до сирены Пасют пробил Мильчакова, а болельщики на трибунах уже спешили поздравлять друг друга с выходом в финал.


Но понервничать всё равно пришлось, ведь за шесть минут до конца третьего периода минчане снова вышли вперёд. Но «Неман» выстоял и даже мог забросить еще в концовке матча. Это «Юность» растеряла возможность снять вратаря, потому что в своей зоне Антонов получил удаление и лишил минчан шанса забросить третью шайбу и сравнять счёт по сумме двух встреч.

Пожалуй, это удаление и стало причиной недовольства Михаила Захарова, который на послематчевой пресс-конференции  не стал комментировать матч, заявив, что правды говорить всё равно не дают.

— Как шестерых обыграть, — пожимал плечами главный тренер «Юности» уходя в коридор.


В финале «Неман» будет играть против «Гомеля», обыгравшего «Динамо» Молодечно.

Самое читаемое

Разное