Понедельник, 20 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Заслуживали больше, чем ноль — «Неман» уступил «Торпедо» и опустился на седьмое место

В матче 23 тура чемпионата Беларуси по футболу «жёлто-зелёные» на своем поле с минимальным счётом проиграли жодинскому «Торпедо» и упустили возможность закрепиться на четвёртом месте. Вместо этого команда Игоря Ковалевича скатилась на седьмую строчку. 

После неожиданного поражения в Новополоцке гродненские болельщики верили, что неприятную серию «Неман» прервёт на своём поле, однако ожиданиям не суждено было сбыться, гости забили быстрый мяч уже на 22-ой минуте и стали играть с оглядкой на оборону, чтобы удержать хрупкое преимущество.

В важном матче по глупости не смог помочь своей команде Павел Савицкий. Причина в переборе жёлтых карточек, причём две последние лидер «Немана» получил из-за банального нарушения дисциплины: в матче с «Днепром» он снял майку во время празднования гола, а в Новополоцке не сдержался и спорил с судьёй уже в добавленное время, получив, в итоге «горчичник» за неспортивное поведение.

Савицкого гродненцам действительно не хватало. В атаке хозяевам было трудно что-то придумать, да и по воротам приходилось бить из-за пределов штрафной площадки. В первом тайме отличный момент имел Абуна — камерунец как всегда был активным на своём левом фланге защиты и часто подключался к атаке.

Свой последний матч дисквалификации отбывал и наставник «жёлто-зелёных» Игорь Ковалевич. Главный тренер наблюдал за игрой с трибун и активно подсказывал подопечным с первого ряда.

Во втором тайме хозяева владели преимуществом и чаще атаковали ворота «Торпедо», но по-настоящему опасным были разве что удары Якимова и Жуковского со штрафного. Жодинцы выстояли и забрались на четвёртое место в таблице. Гродненцы скатились на седьмое место и остались с 36 очками.

— В этой игре «Неман» заслужил больше, чем ноль очков, — сделал после игры комплимент гродненцам главный тренер «Торпедо» Олег Кубарев. — Такие матчи идут на пользу нашей команде, мы движемся вперёд в плане игры. Матч получился по-настоящему боевым.

Во время дисквалификации Игоря Ковалевича на пресс-конференции после матча ходит его помощник Павел Батюто. Тренер уверен, что борьба за четвёртое место еще не проиграна, а в этом матче гродненцам не хватило агрессии.

В тему

До конца чемпионата «Неману» осталось провести семь матчей. Календарь у гродненцев такой, что врагу не пожелаешь:

30 сентября. «Крумкачи». В гостях

13 октября. «Городея». В гостях

21 октября. «Гомель». Дома

29 октября. «Минск». В гостях

4 ноября. «Динамо» Брест. Дома

18 ноября. БАТЭ. В гостях

26 ноября. «Шахтёр». Дома

Самое читаемое

Разное