Понедельник, 20 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Самодельные книги, старые пишущие машинки и герои «Алисы в стране чудес» — у Нового замка открылась выставка «Кнiжныя скарбы Беларусi»

В пятницу, 22 сентября, у Нового замка открылась выставка, посвященная 500-летию белорусского книгопечатания. Она будет работать до 19 часов.

К 11 часам уже были первые посетители, но все стенды прятались под клеёнкой. Но дождь недолго мучил участников и позволил распаковать книги, журналы, поделки из войлока и игрушки.

Больше всех привлекал внимание стенд с работами конкурса самодельных книг. Тут обложки, украшенные соломкой, деревом, тканями разного вида.

Посетителям можно было попробовать печатать на старой машинке, писать пером и специальными заостренными палочками на древесной коре.

Для детей на поляне разместились столы с игрушечной железной дорогой, вокруг гуляли герои «Алисы в стране чудес» — Шляпник, кролик и сама Алиса в красном платье.

Зачитали свои стихи гродненские поэты из областного отделения Белорусского Союза писателей. Кружил «букбайк» с книгами в багажнике.

С боку замка расположилась интерактивная выставка литературы «Імгненні гісторыі — на старонках кніг», где есть даже фото-зона.

С 16 до 18 в зале заседаний Нового замка пройдёт творческая встреча с Натальей Батраковой и Тамарой Лисицкая. А с 18 до 19 в программе запланировано караоке с диджеем.

До закрытия будут работать детская, молодёжная и историческая площадки, стенды издательств и выставка раритетных изданий.

Самое читаемое

Разное