Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

«Cтихи читать выразительно не надо»: как прошёл отбор моделей для Grodno Fashion Show — 2017

Очередь на регистрацию растянулась практически до самого парадного входа — более 340 взрослых девушек и парней, а также подростков и детей модельной внешности пришли на кастинг. Корреспонденты «ВГ» решили выяснить, чем привлекает молодёжь фестиваль моды и чего ожидают от кастинга организаторы.

Для модели главное внешние данные и умение двигаться

Костяк для показа осень-зима уже есть — это финалистки конкурса «Мисс Гродно». Остальных решили отобрать:

— Для модели главное — внешние данные и умение двигаться. Стихи читать выразительно не надо. Но если есть актёрские данные — это плюс, — рассказывает главный организатор фестиваля моды Игорь Легович.

Сколько нужно отобрать моделей в каждой возрастной группе, пока не знают — всё зависит от того, какое количество коллекций будет участвовать в шоу.

— Много детских коллекций из Украины и Литвы приедет уже со своими модельными агентствами. А вот в нарядах коллекций из Польши будут дефилировать наши модели. Сколько понадобится моделей, не знаем, поэтому людей будем брать с запасом. 

Самый жёсткий отбор среди детей

Большая часть участников кастинга — дети до 14 лет. Им пришлось выдержать самый большой конкурс. Были и совсем маленькие мальчики и девочки — набирали с трёхлетнего возраста. Родители, конечно, считают их самыми красивыми на свете.

Мама привела четырёхлетнюю Адриану:

— Мне уже не терпится! — ёрзая на стуле, заявляет розовощёкая белокурая девочка.

Детей первыми впускают в актовый зал, и они в считанные секунды заполняют сцену, репетируя модельную проходку.

Девчонки пришли исполнить мечты

Среди девушек конкуренция тоже была высокой. Некоторые впервые примеряют на себя роль модели:

— Я только недавно начала обучение в модельной школе. Хочется развиваться, пробовать что-то новое. На сцене я с четырёх лет, и казалось, что чувствую себя как рыба в воде, но во время проходки у меня тряслись коленки. Для меня кастинг — это новый опыт, новые эмоции и впечатления, — рассказывает Екатерина Толкун.

Приходили и более опытные в этой сфере девушки:

— Карьеру модели начала с модельной школы, которая помогла мне раскрепоститься, не бояться камеры. Позже со мной подписало контракт скаутинговое агентство. Теперь я в курсе всех кастингов, которые проходят у нас в городе, и стараюсь пойти на каждый. Думала, что отбор на Fashion Show не пройду, но меня включили в число счастливчиков. Жду репетиций, новых знакомств и кучу положительных эмоций от шоу.

Парни брали не количеством, а качеством

Игорь Легович заверил, что недостатка в парнях никогда нет. В этом году их пришло всего 24, но брали не количеством, а качеством.

На небольшую конкуренцию надеялись Кирилл и Олег.

— Я уже участвовал в шоу в прошлом году, — рассказал Кирилл. — Мне очень понравилось. В этот раз взял с собой друга, в прошлом году он смотрел из зрительного зала и ему очень понравилось. В этом году он решил пойти со мной.

Среди парней были те, кто понятия не имел о том, что такое моделинг:

— Я студент 5 курса медицинского университета, решил поучаствовать в кастинге, — поделился самый улыбчивый из конкурсантов Александр Дубовский.

Отобрали четырнадцать парней. Среди пришедших были чернокожие парень и девушка. Оба, кстати, попали в число отобранных.

 

Чем будут удивлять на Grodno Fashion Show — 2017

Игорь Легович пообещал, что в этом году будут новые коллекции и модные линии. Кроме того, гродненцев ждёт качественное шоу с яркими выступлениями артистов:

— Ведутся переговоры со знаменитостями. Есть потенциальная возможность, что одна из белорусских звёзд приедет к нам со своей коллекцией одежды. Но пока всех секретов раскрывать не буду.