Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

Коммунальщики-должники, изменения в законе о пособиях и космические катаклизмы — что почитать в новом номере «ВГ»

Пенсионер не хочет забывать, что коммунальщики должны ему 67 рублей и требует вернуть лишнее. «Тюбетейки» — магазины от узбеков с крайне низкими ценами на одежду и обувь — дошли до Гродно. Только актуальная и свежая информация из жизни города и региона в свежем номере «Вечернего Гродно».

Долг платежом красен. Каждый десятый собственник квартиры не платит за коммуналку. А вот пенсионеру Ивану Ивановичу пришлось дважды платить по догам. Однако ЖКХ переплату возвращать не спешит. Что делать и кто виноват в этой ситуации — на эти вопросы отвечала Наталья Корнеева.

Торговля по-восточному — дело тонкое. В Гродно месяц назад открылся магазин одежды с удивительно низкими ценами. Купить майку-тельняшку можно всего за 2,5 рубля! Покупатель их любит, предприниматели опасаются, а контролирующие органы находят там многочисленные нарушения. Низкому качеству дешёвых товаров из «тюбетейки» удивлялся Вадим ВЕНСКИЙ.

Музыка нас связала. Их треки использует сам «великий и ужасный» Tiesto. Их композиция становится официальным саундтреком к фильму легендарной франшизы «Форсаж». Загляните в топ-100 самых крутых диджеев мира и на 27 позиции увидите их — трое ребят из Смоленска, под треки которых «качаются» по всему миру. Евгений Лебедь перехватил звёзд танцевальной сцены в Гродно и спросил их о планах и секрете успеха.

Космические катаклизмы. Кому-то болела голова, кто-то, наоборот, чувствовал себя прекрасно, а другие и вовсе за два часа собрали два ведра грибов. Как сильнейшие за 12 лет магнитные бури, вызванные вспышками на солнце, отразились на гродненцах, выясняли Вадим Венский и Марина Харевич.

Что нового в Законе о детских пособиях? Как будут выплачивать пособия на детей ИП и ремесленникам, можно ли рассчитывать на выплату, если ребёнок родился за границей, кому доплатят к пособию по беременности и родам — знает Наталья Корнеева.

Самое читаемое

Разное