Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Об этом говорят: где сейчас гендиректор ОАО «Гродно Азот»

В городе появились слухи, что генерального директора ОАО «Гродно Азот» Константина Маянова отстранили от должности. Мы решили выяснить, правда это или нет.

За прояснением ситуации обратились на предприятие, но получить комментарий не удалось. На заводе перенаправили на концерн «Белнефтехим».

— Он на рабочем месте, исполняет обязанности генерального директора, как и исполнял, — сказала пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко. — И никаких новостей на эту тему у меня нет. Если какая-то информация появится, она будет официально обнародована и доведена до общественности.

На вопрос, есть ли предпосылки, чтобы Константин Маянов покинул свой пост, Марина Костюченко ответила, что ей об этом неизвестно.

В пресс-службе КГБ и Следственного комитета информацию тоже не подтвердили.

— Таких уголовных дел и проверок в управлении Следственного комитета по Гродненской области нет, — заявил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Константин Павлович Маянов находится в должности руководителя химического гиганта шесть лет — с 26 августа 2011 года, сообщается на сайте предприятия. Сразу после прихода нового гендиректора в состав ОАО «Гродно Азот» вошёл комплекс «Гродно Химволокно». Константин Маянов родился 28 октября 1961 года в городе Клинцы Брянской области.