Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Мотогонщики прокатились по новой трассе под Гродно

Соревнования по мотоциклетному кроссу состоялись в субботу, 9 сентября на новой трасcе в Каролино, в районе старого аэропорта.

Организаторы четыре года добивались права провести гонки на новом месте. На трассе длинной 1800 метров несколько десятков гонщиков со всех уголков Беларуси, а также гости из Литвы прыгали с трамплинов и заходили в виражи.

По итогам соревнований гродненские гонщики не остались без призов: Олег Махнов  и Виталий выиграли в классах «65 см3» и «125 см3» соответственно.

Среди 85-и кубовых мотоциклов победителем стал минчанин Кирилл Кадоркин.

В категории «ОРЕN» и «OPEN B» первенство завоевали Артём Кунцевич из Барановичей и Александр Авсюкевич из Ошмян, а самым быстрым ветераном оказался Виталий Коростик из Молодечно.

Победители были награждены медалями, дипломами и подарками от ДОСААФ и ОАО «Гродненский мясокомбинат».

В тему

Вспомнить молодость и отдать ради железного коня 7 тысяч долларов

Для меня мотокросс — это хороший повод вспомнить молодость, — рассказал бронзовый призёр чемпионата Беларуси 2006 года, судья Юрий Ващило. В свои 38 лет гродненец легко управляется со своим 450-кубовым мотоциклом. Говорит, что профессиональный спорт недешёвое удовольствие, ведь ради железного друга нужно раскошелиться на 5-7 тысяч долларов.