Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

В «квартале правосудия» ожидается пополнение

Дом для судебных исполнителей начали строить в «квартале правосудия» на улице Дубко рядом с судом Октябрьского района Гродно. Его планируют открыть в 2018 году.

В четырёхэтажном здании разместится управление принудительного исполнения главного управления юстиции Гродненского облисполкома, районные отделы принудительного исполнения Ленинского, Октябрьского и Гродненского районов. Первый этаж отведут под приём посетителей. Внутри и снаружи установят видеонаблюдение. Можно будет организовать переподготовку и повышение квалификации работников принудительного исполнения области. Оборудованные для этого помещения оснастят средствами видео-конференц-связи. В комнатах психологической разгрузки судебные исполнители будут восстанавливать силы. Их работа требует моральной устойчивости: приходится общаться с людьми в  трудной  жизненной ситуации — должниками и взыскателями. Будут возможности для занятий спортом, рассказала начальник главного управления юстиции Гродненского облисполкома Елена Юргель.

Сейчас судебные исполнители районов и области находятся в разных зданиях. Это затрудняет организацию работы, неудобно для посетителей. В день отделы посещает около 100 человек. Сегодняшние площади отделов  не соответствует нормам, не хватает комнат хранения изъятого имущества, хозяйственных помещений. Объединение структур обеспечит лучшую охрану судебных исполнителей, сохранность изъятого арестованного имущества, улучшит условия для приёма граждан.

В «квартале правосудия» пять зданий — отдел милиции Ленинского района, суды Гродненского и Октябрьского районов, городская прокуратура, налоговая инспекция Гродненской области и Ленинского района.