Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

Муж на час: «Каждый пятый заказ заканчивается предложением интима»

Их вызывают, когда нужно починить сантехнику или электропроводку, установить окна, собрать мебель. Они известны как «мужья на час», хотя в реальности это обычные ремонтники, которые могут покрасить, поправить. Но клиентки всё равно находят в их визитах фривольный смысл. Как часто им предлагают выйти за пределы рабочих отношений и сколько получает «муж на час», «ВГ» рассказал один из мастеров.

Для одиноких женщин и «безруких» мужчин

Нашему герою Виктору* (имя изменено) 43 года, он «муж на час» с десятилетним стажем. Предпочитает, чтобы его называли «мастером на час». Понятие «муж на час», по его мнению, дискредитировано, потому что у многих, особенно женщин, вызов «мужа» на дом ассоциируется с приездом обольстителя с наружностью Брэда Питта и харизмой Марлона Брандо. А он — обычный мастер на все руки.

Начиналось с ремонтов. Приезжали бригадой и за неделю-другую делали все внутренние работы — от сантехники до наклейки обоев. Часто по объявлению им звонили с просьбой привести в порядок бытовую мелочь, которая требовала до часа времени. Поняли, что и на этом можно зарабатывать. Так Виктор стал «мужем на час». Сегодня он сколотил бригаду — семь мастеров различного профиля.

— Заказать «мужа на час» — очень популярная услуга. Главный наш клиент — одинокие женщины. От них поступает больше всего звонков, — говорит Виктор. — Мы не спрашиваем, замужем или нет. Но когда просят прибить картину, просверлить дырку или починить мебель, и так понятно — мужчины в доме нет. Хотя был случай, когда попадались мужья «без рук». Не знает, как молоток держать. Жена звонит и просит прибить шкафчик, а он сидит за компьютером. Она командует, а он даже мусор вынести не может.

«Витя, тебе жарко, давай сниму с тебя майку»

Намёки выйти за границы сугубо рабочих отношений поступают регулярно. По наблюдениям Виктора, примерно каждый пятый выезд к женщине заканчивается предложением «остаться на ужин».

— Женщины делают намёки, как умеют или как воспитаны. Был у меня трёхдневный ремонт. Общались с хозяйкой, шутили. В итоге она говорит: «Я хочу узнать тебя поближе». Понятно, куда клонит. Однажды подключал стиралку. Хозяйка  была вежливой и стеснительной. Не решалась говорить в открытую, но по внешнему виду я всё понял. Встретила меня в спортивном костюме, а провожала уже в свободном халате, — признаётся Виктор. — Но попадались и наглые. Это было лет шесть назад. В один прекрасный момент клиентка говорит: «Витя, тебе жарко, давай сниму с тебя майку». Я отвечаю, что или мы работаем, или как? Она говорит: «Или как». Я извинился, развернулся и ушёл.

Виктор не скрывает: как холостяк в некоторых «интрижках» участвовал. Самая долгая длилась полгода. На большее не хватило — уж больно разные характеры. А вот бывший напарник Виктора даже нашёл на работе жену. Он попросил у хозяйки познакомить с её дочерью. В итоге сыграли свадьбу, теперь у них двое детей.

— Почему предлагают интим? К ним в дом приходит мужчина. Приятный, ухоженный, спиртным от него не разит, рукастый и работящий. Ну как тут можно устоять? Было, и не раз, что мне нравилась женщина, а я вроде как нравился ей. Я к этому отношусь нормально, — делится своей жизненной правдой Виктор.

Первым делом ремонт, ну а девушки потом

Иногда предлагают расплатиться за работу «натурой». Виктор от таких предложений отказывается — платить «мужу» придётся из своего кармана. Он как бригадир получает 10–15 процентов от итоговой суммы заказа — за то, что находит работу. Мастер может сделать «скидку» заказчице, но вернуть проценты он должен от первоначальной суммы. Поэтому совмещать приятное и полезное не получится. 

— Определённо, этика у нас есть. Но у большинства на первом месте личный заработок. Если мастер зарплату хочет получить натурой — пусть получает. Я его ругать не стану. Но что он тогда есть будет? — спрашивает Виктор. — Другой раз могут и «кинуть». Знаю подобный случай в городе. Ребята обновляли покрытие пола, четырёхдневный заказ. Работали два человека, и один из них провёл все ночи в постели хозяйки. Когда пришло время расплачиваться, она заявила, что, мол, рассчиталась сполна. Напарник его чуть не убил.

В месяц — до 100 звонков

Сумасшедших денег «муж на час» не зарабатывает. В день поступает до трёх заказов на мелкий ремонт. А больше сделать не успеешь — на один вызов вместе с дорогой и подготовкой уходит два-три часа. В конце дня мастер кладёт в кошелёк до 80 рублей. Всего за месяц можно выполнить до 80 заказов «по мелочёвке». При этом успевают ещё и ремонты делать.

— Цены у нас средние — не рвём, но и ниже плинтуса не опускаем. Минимальный заказ — 15 рублей. Ниже работать невыгодно. При хорошем месяце можно получить до 800–1000 рублей, — отвечает Виктор. — Хотелось бы сказать, что мы не мальчики по вызову, но клиент всегда прав. Недавно женщина просила поклеить обои. Говорю, что есть женщина-обойщица. А она спрашивает: «А есть мужчина?». Я говорю: «Вам мужчина нужен?». Она застеснялась и сказала, что ладно, давайте женщину.