Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Владимир Кравцов: «Вы должны стать лучшим училищем в стране» — гродненские кадеты встретили День знаний в новом здании

Более 100 мальчишек и девчонок в парадной форме пришли на торжественную линейку в Гродненское областное кадетское училище. День знаний для кадетов оказался вдвойне праздничным — теперь у них есть собственное здание в Поречье.

Раньше учебное заведение размещалось в школе №22 на Врублевского. Теперь гродненские кадеты заняли освободившееся здание бывшей Поречской вспомогательной школы-интерната. С новосельем будущих офицеров поздравил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

—  Для вас созданы все необходимые условия для учебы, физического и духовного развития. Из этих стен должны выходить грамотные патриоты, готовые в любой момент выйти на защиту родины, — сказал губернатор. — Хочу отметить, что материальная база училища и так находится на высоком уровне, но мы и дальше будем её совершенствовать. Поэтому ставлю руководству училища задачу — вы должны стать лучшим кадетским училищем в стране.

 В честь праздника губернатор подарил новоселам сертификат на 5 тысяч рублей. Директор училища Николай Жигэу поблагодарил руководство региона за подарок в виде отдельного помещения и пообещал сделать всё, чтобы в будущем страна гордилась выпускниками училища, а полученные деньги потратят на покупку компьютерной техники.

После окончания линейки перед собравшимися гостями, кадетами и их родственниками выступили военнослужащие Гродненского пограничного отряда. Они показали элементы рукопашного боя и самбо. Затем выступили кинологи вместе с питомцами. Выставку стрелкового оружия — как находящегося на вооружении военных, так и раритетных, вроде пистолета-пулемета ППШ или карабина СКС, — организовала 6-ая отдельная гвардейская механизированная бригада с Фолюша.

Всего за парту в нынешнем учебном году сядут 108 кадетов (27 девушек и 81 парень), 25 из которых — первокурсники. Вскоре они примут присягу — впереди их ждет 4 года учебы. Кадеты разделены на шесть классов. После выпуска они, как правило, поступают в вузы силовых ведомств.

Самое читаемое

Разное