Воскресенье, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,3307
  • USD2,0655
  • RUB (100)3,2077
TOP

На смотровой площадке на Дарвина не будут ставить торговые ларьки

фото было сделано в мае нынешнего года

Одно из самых живописных мест Гродно — обзорная площадка улице Дарвина на холме напротив БИПа, откуда открывается отличный вид на историческую часть города, не будет застраиваться торговыми объектами.

В начале этого лета мы писали, как в сквере, с которого туристы осматривают город или где молодожены проводят праздничные фотосессии, могла появиться мусорная площадка. Но благодаря усилиям местных жителей, обратившихся к городским властям, смотровую площадку защитили от появления контейнеров.

Как сообщили тогда «ВГ» в отделе идеологии Гродненского горисполкома, на видовой площадке подготовили место под торговый объект, который продадут с аукциона. Однако эта информация оказалась неточной.

Как рассказали в ГП «Гродненский центр недвижимости», на данный момент документации по продаже права заключения договора аренды открытой площадки на улице Дарвина нет. Возможность появления там торгового объекта даже не рассматривается. Эту же информацию нам подтвердили и в отделе благоустройства и текущего ремонта ОУПП «Гродненского городское ЖКХ». На сегодня единственное целевое назначение площадки — осмотр достопримечательностей. Кроме того, по нашим данным, против торговых точек в сквере и главный архитектор Гродно.

Самое читаемое