Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Неудачно нырнули… Больше десяти жителей области в летнем сезоне получили травмы

В летний сезон увеличилось количество человек, которые получили травмы при нырянии и серьёзно пострадали в авариях на дороге.

С начала мая в гродненскую больницу скорой помощи обратилось 14 пациентов с травмами шейного отдела позвоночника после неудачного ныряния. Семеро из них повредили спинной мозг, им потребовалась операция. Остальные получили лёгкие повреждения.

Около 90% пострадавших ныряльщиков выпили, перед тем как пойти купаться. Врачи предупреждают, что нельзя купаться и нырять после распития спиртных напитков, рассказал заведующий вторым травматологическим отделением городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Гродно Андрей Тодрик.

Кроме того, со сложными множественными травмами поступили 29 пациентов, из них три человека пострадали в ДТП. Врачи отмечают, что в тёплое время водители менее осторожны на дорогах, из-за чего возникают тяжёлые травмы: переломы рёбер и конечностей, разрывы органов брюшной полости, ушиб сердца, лёгкого. Интересно, что среди травмированных пациентов стало меньше мотоциклистов.

Самое читаемое

Разное