Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Швейцарцы выстояли, а лёд растаял — «Неман» потерпел поражение, за которое не стыдно

Во втором домашнем лигочемпионском матче, который прошёл вечером в воскресенье, 27 августа, хоккеисты «Немана» потерпели поражение со счётом 2:3.

После драматичного пятничного поединка, когда «Вена» и «Неман» показали умопомрачительный по настрою и содержанию хоккей, перед матчем со швейцарцами было важно понять, насколько клубы успели восстановить силы.

Гости оказались мощнее, быстрее и техничнее австрийцев, поэтому начало игры осталось за «Цугом». Швейцарцы закрыли «Неман» в зоне и создавали опасность у ворот Труса. Но голкипер вытянул период, а в концовке «красно-чёрные» получили большинство и открыли счёт после броска Боярчука.

— Невыразительная игра Труса в первой игре — это следствие того, что он дебютировал на таком уровне, и ему нужно было набраться уверенности. Если бы мы на сегодняшний матч поставили Саманькова, то еще больше бы усугубили психологическое состояние и неуверенность в себе Виталия, — так разложил по полочкам Сергей Пушков ответ на вопрос, который мучил всех болельщиков после первой игры.

Кошмар для гродненцев случился во второй двадцатиминутке, когда гости забросили трижды. Виной тому стали индивидуальные ошибки игроков. Главный тренер еще перед стартом в турнире предупреждал, что на европейском уровне соперник ошибок не простит. Как в воду глядел. Но особенно обидной выглядела третья шайба — Мартичини отсидел две минуты, выскочил из бокса штрафников, вышел на ворота и реализовал момент.

«Неман» имел такой же момент в третьем периоде, но Сергей Малявко свой выход не реализовал. К этому времени Дорофеев сделал счёт 2:3. Вообще, «Неман» здорово смотрелся в концовке матча и имел немало возможностей сравнять счёт и даже выйти вперёд. Матч держал в напряжении до самой сирены, потому что гродненцы закрепились в зоне и обострили игру у ворот Штэфана. Для полного счастья не хватило одной шайбы, но «Цуг» выстоял и поднял настроение своему тренеру, который после поражения в Финляндии был рад трём очкам. Харольд Крайс признался, что ему понравился Гродно, а «Неман» в швейцарском чемпионате боролся бы за место в первой пятёрке.

Итог матча резюмировали Вячеслав Лисичкин и Сергей Дорофеев. Ребята сошлись во мнении, что самым тяжелым получился первый период, когда нужно было обороняться.

— Соперник здорово использовал все наши ошибки, «Цуг» играет в канадский хоккей, в котором много силовой борьбы и высокий уровень техники. В концовке были моменты, жаль, что не удалось их реализовать. Будем готовиться к следующим играм и бороться за победу, — сказал Вячеслав Лисичкин.

На пресс-конференции Сергей Пушков обозначил некоторые проблемы: команде для подготовки к Лиге чемпионов не хватило матчей с сильными соперниками:

— Они там у себя такие встречи, где накал борьбы сохраняется до самой сирены проводят чуть ли не в каждом туре, — сказал наставник «красно-чёрных».

Еще одной бедой стало качество льда — в третьем периоде площадка начала таять.

— Конечно, мы недовольны, ведь в третьем периоде хотели действовать побыстрее, но лёд начал таять и не позволил нам играть в свой хоккей. Кроме этого, ребята просто задыхались на площадке, потому что в Ледовом было очень жарко, к концу игры температура перевалила за 22 градуса, — недоумевал Сергей Пушков.

— Я бы тоже хотел так похудеть за матч, как похудели мои ребята, — засмеялся визави Пушкова Харольд Крайс. Немец после игры пребывал в отличном настроении и активно общался с журналистами.

На следующей неделе «Неман» проведёт два выездных поединка в Лиге чемпионов. В последний день лета «красно-чёрные» сыграют в Швейцарии, а 2 сентября отправятся в Вену. Заключительный домашний матч группового этапа «Неман» проведет 10 октября против финнов. 

Самое читаемое

Разное