Четверг, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3094
  • USD2,0625
  • RUB (100)3,2251
TOP

Меньше теории и больше практики — какими будут новые учебники

Новые учебники станут понятнее, проще и ориентированными на практику. 

Большинство новых пособий издано для третьих и седьмых классов. Например, в каждом параграфе учебника по математике для семиклассников появится раздел «Практика», где подробно решены типовые задачи по теме. Некоторые задачи опираются на серьёзные научные факты.

В белорусской литературе для 9-го класса будет меньше теории и больше практических заданий, например: написать небольшое стихотворение по заданным рифмам, небольшую зарисовку по изучаемому произведению и другое.

В этом году появится новый учебник по математике для пятых классов, а также несколько учебных пособий по иностранным языкам для пятых и девятых классов гимназий. По новым букварям будут заниматься первоклашки.

Всего в новом учебном году в образовательном процессе будет использован 41 новый учебник. Из них 30 будут изданы к 1 сентября. Остальные, в основном это вторые части учебников, будут использоваться только во втором полугодии, поэтому издаваться будут до декабря, сообщает пресс-центр Минобразования.

В тему

В Ольшанке — школа, на Девятовке — бассейн

Проект новой школы в Ольшанке сейчас находится на экспертизе. Если будут деньги, строить её начнут в этом году.

Новая школа будет построена по проекту минской школы в Каменной Горке, частично внедрили типовой проект могилёвской. Как уже писала «Вечёрка», она запланирована в районе улиц Огинского и Отечественной (возле строящегося детского сада). Современная школа будет рассчитана на 44 класса и должна вместить более трёх тысяч учащихся. Там будут бассейн и спортивный комплекс. Объект планировали включить в программу строительства, а уже в сентябре–октябре этого года начать фундамент.

— Обсуждается и строительство бассейна в микрорайоне Девятовка. Бюджетный вариант. Может разместиться на пустыре между Девятовкой-5 и 6, — рассказал начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Андрей Семанчик.

Самое читаемое

Разное