Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Забыли» деньги в паспорте — украинца и чеха оштрафовали за купюры в документах

Гродненская региональная таможня только в течение нынешнего года зафиксировала сто случаев, когда пассажиры оставляли в паспорте деньги.

Недавно в «Берестовице» украинец въезжал в Беларусь на грузовике и отдал таможеннику документы, в которых оставил 100 евро. В «Брузгах»  гражданин Чехии во время прохождения таможни оставил 400 долларов. Оба водителя получили штраф на 10 и 20 базовых величин соответственно, сообщила представитель Гродненской региональной таможни по связям с общественностью Юлия Романюк.

Справка «ВГ»

Оставление купюр в документах на границе является нарушением режима. За это правонарушение установлена административная ответственность до 50 базовых величин, а в повторном случае до 10 базовых с депортацией или без неё.

Кроме того, Уголовным кодексом Беларуси предусмотрена уголовная ответственность за дачу взятки и посредничество во взяточничестве. Непосредственная передача взятки наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. Посредничество во взяточничестве предусматривает штраф, исправительные работы на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Самое читаемое

Разное