Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

«Атомные дети» поехали на гастроли

проект Nuclear Kids.

Дети сотрудников атомных станций в августе проехали по российским и венгерским городам со спектаклем. Среди актёров и две девочки из Островца, чьи сотрудники работают на БелАЭС.

Маленькие актёры показали спектакль «Просто летний дождь» в Санкт-Петербурге, Сарове, Нижнем Новгороде, Москве, а также в венгерских городах Пакше и Калоче. Он рассказывает о приключениях школьника в современном городе. В постановке много песен и танцев. В ней играли дети из 13 стран: России, Беларуси, Турции, Китая, Индии, Венгрии, Бангладеш, Казахстана, США, Литвы, Нидерландов, Чехии, Хорватии. Все они входят в команду международного детского проекта Госкорпорации «Росатом» Nuclear Kids (или «Атомные дети»). Репетиции спектакля в Санкт-Петербурге шли меньше месяца, сообщили в пресс-службе проекта Nuclear Kids.

Справка «ВГ»

«Nuclear Kids» — международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом». Каждый год они создают музыкальные шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия.

Самое читаемое

Разное