Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Тусовка, мировые хиты и главный рокер страны — в Гродно прошёл рок под дождём

«Дай Дарогу!», The Goonzz, Дядя Ваня и музыканты из Польши представили свою музыку, а NIKAMUZA с Гродненской капеллой «взорвали» толпу мировыми рок-хитами. 19 августа в Гродно прошёл первый рок-фестиваль ROCK AUGUST. 

Для проведения рок-концерта была выбрана база отдыха «Привал». Приходим туда к самому началу, к 15.00 и видим, что пока что здесь только семьи с детьми и компании, которые приехали не послушать рок, а пожарить шашлык в беседке. У сцены людей было совсем мало, но то и дело удавалось заметить людей в майках с принтами известных рок-групп. Было сразу понятно, что здесь готовится что-то непривычное.

Первыми на сцену вышли музыканты из Гродно The Goonzz! — парни в рабочих комбинезонах и с трубами и тромбонами в руках. Признались, что у них нет предрассудков, и поэтому, видимо, играли очень разную музыку: от перепетых Ramones до лёгкой регги-композиции про «наших африканских друзей». Гродненские ребята играют в стиле трудовой ска-панк.

Людей по-прежнему было немного: у сцены прыгали несколько ценителей музыки, по горячей от солнца плитке гулял босиком рок-н-рольщик с седой бородкой, а остальные посетители концерта сидели на скамеечках и ждали чего-то большего.

И вот на сцену выходит польская группа WorkPlace из Люблина, которая играет поп-панк. Музыканты общаются со зрителями на польском и говорят, что им здесь очень нравится. Жаль, что у сцены было совсем немного людей, чтобы отблагодарить их хотя бы громкими аплодисментами.

После WorkPlace на сцену вышли наши соседи — музыканты из Белостока BRIGHT ORHIDIA. Это прогрессивный металл с элементами джаза и готики. Тут начинается дождь, и зрителей становится ещё меньше. Только несколько энтузиастов танцуют под дождём.

Гильдия музыкантов NIKAMUZA исполнили под аккомпанемент Гродненской капеллы хиты мировых рок-групп. Правда, получилось у них это со второго раза. Сначала, очевидно из-за сильного ливня, вырубило электричество. Сцена потухла и замерла. Зрители, уже вышедшие и готовые танцевать и слушать, спрятались в палатки и терпеливо ждали.

Через полчаса электроснабжение починили, и рок-фестиваль продолжился. У NIKAMUZA получилось расшевелить народ. Было много огня, легендарных композиций, гитарных басов и сильного вокала. Выходил на сцену и Никита Игнатенко, фронтмен группы MIKITA.

Под музыку уже начали «слэмиться» подвыпившие панки. Один из них, обнимая «по-братски» не менее пьяного друга, разоткровенничался о новом поколении:

— Сейчас уже нет таких тусовок!

На сцену вышли долгожданные панки из Бреста «Дай Дарогу!» и «взорвали» толпу. Среди людей чувствовалось ожидание именно этой группы —  хедлайнеров фестиваля. Прозвучали, конечно, и подействовали «как надо» старые добрые хиты «ДСПГ», «Прыгай в коляску», «По-синему» и «Пятая палата».

Закончил вечер Дядя Ваня — «главный рокер страны».

По уровню организации чувствовалось, что это действительно первый рок-фестиваль в Гродно, и он пока вряд ли претендует на международный уровень. Немного людей, не очень качественный звук, проблемы с электричеством и ведущий, который бесконечно пиарил свою радиопередачу — возможно, в 2018 году организаторы это исправят.  

 

Самое читаемое

Разное