Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

2200 километров и 5 дней пути — зенитчики отправились на учения

Военнослужащие 1-го зенитного полка будут участвовать в командно-тактических учениях, которые пройдут на российском полигоне «Ашулук» в Астраханской области. В пятницу, 18 августа, эшелон с военной техникой и личным составом провожали с железнодорожной станции возле деревни Чеховщизна.

— Зенитно-ракетные войска и войска ПВО проведут учения с боевыми стрельбами, — рассказал командир 1 го зенитного ракетного полка подполковник Евгений Кокурин. — Первый этап был посвящен проверке боевой готовности. Второй — это комбинированный марш до полигона, а завершающая стадия — это участие в «Боевом Содружестве-2017».

Если раньше зенитчики использовали на полигоне вооружение россиян, то сейчас на платформах железнодорожного состава находилась военная техника: радиолокационные станции, легковые и грузовые автомобили, пусковая платформа «С-300» и другая. В Россию отправили 60 единиц техники и личный состав — 163 военнослужащих срочной службы и офицеров.

Перед отправкой состоялся митинг, во время которого перед военнослужащими выступил ветеран 127 зенитно-ракетной бригады, Виктор Сирош. Подполковник запаса пожелал бойцам успешно провести учения и благополучно вернуться домой. После этого православный и католический священники прочитали молитвы и освятили строй солдат и офицеров. В 17 часов «зенитчики» двинулись в путь.

Добираться до учений военнослужащие будут пять суток — до Ашулука 2200 километров.

Самое читаемое

Разное