Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Установлена причина смерти 9-летнего мальчика из детского лагеря в Берестовице

К смерти ребенка, который отдыхал в детском лагере «Берестовицкий» и скончался в 11 июня, привела острая респираторная вирусная инфекция, вызванная боковирусом. Об этом рассказали в Следственном Комитете.

— В связи со смертью мальчика Государственный комитет судебных экспертиз провел исследования, в результате которых выяснилось, что ребёнок скончался от острой респираторной вирусной инфекции, вызванной боковирусом, — рассказал начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович.

На данный момент проверка Следственного комитета и Минздрава продолжается. Только после её окончания действия должностных лиц получат оценку в контексте оперативности, полноты и качества предоставленной медпомощи, добавил представитель СК.

Напомним, в июне 9-летний Влад отдыхал на первой смене летнего оздоровительного лагеря. Ему стало плохо. Ребёнка забрали сначала в Берестовицкую больницу, а вскоре перевезли в детскую областную больницу в Гродно, где он умер.

Ребёнок отдыхал в лагере и попал в больницу, где умер (добавлен комментарий СК)

«Почему они сразу не отправили ребёнка из лагеря в больницу?» — бабушка рассказала про Владика, который поехал в лагерь и умер в больнице

Самое читаемое

Разное