Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Рыцари» боролись, но всё равно проиграли — «Неман» одержал победу над «Лидой» (+видео пресс-конференции)

В четвёртом матче Кубка Руслана Салея гродненские хоккеисты со счётом 4:1 выиграли «Лиду». Матч прошёл в четверг, 17 августа в Ледовом дворце.

Перед началом игры игроки и болельщики почтили минутой молчания память Анатолия Чурабаева, тренера, подготовившего целое поколение хоккеистов. Анатолий Булатович пришел в «Неман» в 1993 году и проработал в структуре клуба 12 лет. Гродненские болельщики, поддерживавшие команду на стыке тысячелетий, отлично помнят воспитанников тренера — его сына Александра Чурабаева, Сергея Лантратова, Дмитрия Кравченко, которые защищали цвета команды в то время, а также Артёма Кислого и Михаила Стефановича, выступающих за «Неман» сейчас.

Вряд ли можно сказать, что «Неман» одержал простую победу. «Лида» билась на протяжении половины игры и никак не давала хозяевам открыть счёт. Здорово в воротах действовал Лукьянов, отражавший, казалось, совсем невероятные броски.

Давление «красно-чёрных» всё таки дало свой результат — в середине второго периода Стефанович бросил вдоль ворот, шайба попала в конёк кому-то из игроков гостевой команды и отскочила в ворота. Спустя три минуты Сергей Малявко снял паутину ворот Лукьянова броском в дальнюю «девятку».

Окончательный счёт команды установили в заключительной двадцатиминутке. Сначала бросок Боярчука, а затем сольный проход Клименко довели счёт на табло до разгрома, а «рыцари» размочили счёт после буллита в шикарном исполнении Николишина.

Пресс-конференция


«Неман» побеждает 4:1 и готовится к субботней игре против «Гомеля». Она начнётся в 16:30.

Самое читаемое

Разное