Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Гродненские атлеты неудачно выступили на чемпионате мира в Лондоне

Белорусская сборная ни оной медали не завоевала на чемпионате мира в Лондоне, который проходил с 4 по 13 августа.

Белорусская сборная ни оной медали не завоевала на чемпионате мира в Лондоне, который проходил с 4 по 13 августа.

В составе национальной команды выступало семеро гродненцев. Ни одному спортсмену не удалось даже приблизиться к восьмёрке лучших в дисциплине.

Самое удивительное, что некоторые атлеты серьёзно ухудшили результаты по сравнению с недавним чемпионатом страны. Так, в метании копья Павел Мелешко в Гродно показал 82,21 м, а в Лондоне — всего 75,86 (27 место). Впрочем, даже гродненского результата не хватило бы для преодоления квалификации.

Лучшим из гродненцев стал Павел Борейша. В метании молота он отправил снаряд на 75,86 м. Всего одного сантиметра не хватило для попадания в финал. На чемпионате в Гродно он не выступал. Сергей Коломоец в Гродно был вторым (73,37), а в Лондоне метнул на 71,90 (22 место).

Чтобы стать чемпионом страны в толкании ядра Алексею Ничипору хватило 19,62 м. В Лондоне он остановился на результате 19,54, а это только 28 место. У женщин серебряный призёр белорусского чемпионата Алёна Дубицкая на три сантиметра улучшила гродненский показатель — 17,68 и 14 итоговое место.

На дистанции 20 километров в спортивной ходьбе Александр Ляхович улучшил свой результат на две минуты и занял 22 место.

В прыжках с шестом Ирина Жук не выполнила ни одной зачётной попытки, не взяв стартовые 4,20 м, хотя в Гродно взмывала на 4,55.

Председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики Вадим Девятовский в Facebook извинился перед болельщиками за безмедальное выступление сборной. «Мы видим, где были допущены ошибки, и знаем, как в будущем их избежать. Мы видим, в чём у нас есть резерв. Выводы после летнего сезона будут сделаны самые серьёзные, и мы с тройной энергией пойдём только вперёд. Задачу, которую на себя взяли на Токио-2020, мы не снимаем и верим, что она обязательно будет нами выполнена. Для этого у нас есть все условия и возможности», — написал Девятовский.

Напомним, на чемпионате Беларуси в Гродно Вадим Девятовский заявил, что в Токио белорусским атлетам по силам завоевать три медали.

Самое читаемое

Разное