Воскресенье, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

John Newman, джаз от De-Phazz и белорусские Akute — как прошёл европейский фестиваль A-Fest

Отправиться в путешествие в прошлое и будущее, окунуться в атмосферу настоящих европейских фестивалей и услышать живое исполнение хитов популярных исполнителей можно было на A-Fest’е в Лоишицком парке в субботу, 12 августа.

Корреспонденты «Вечёрки» отправились в Минск, чтобы почувствовать масштабность фестиваля, который организовала компания «Оливария» и препати которого прошла в Гродно 28 июля.

В этом году A-Fest посвятили 950-летию Минска. Вход был свободным и уже с двух часов дня территория Лошицкого парка была заполнена людьми. На фестиваль приходили семьями с детьми в колясках, молодёжь и даже люди старшего возраста.

Активации фестиваля были разделены на три части: Минск прошлого, Минск настоящего и Минск будущего. В «прошлом» посетители могли поиграть в забавы графа Чапского, разноцветный футбол и принять участие в историческом квесте. «Настоящий» Минск оказался полосой препятствий с возможностью сыграть в бокс-хоккей или крестики-нолики. В «будущем» можно было рисовать светом, участвовать в играх силы мысли или виртуальной разминке.

Любители музыки могли принять участие в одном из самых популярных развлечений — караоке-пикнике, также разделённом на три зоны: иностранных песен, песен на белорусском языке и чтения текстов песен под аккомпанемент музыки.

Сюрприз ожидал и любителей вкусно поесть — на фуд-корте собралось больше 120 торговых точек.

— В этом году у нас самый большой фуд-корт, который когда-либо был в Беларуси. Генераторы, которые охлаждают еду и напитки, были запущены за день до фестиваля, чтобы посетители получили тот сервис, на который рассчитывали, — говорит Анна Губкина, директор по маркетингу компании «Оливария» и организатор фестиваля.

С главной сцены весь день звучала музыка. Выступили минские электронщки Intelligency и группа Akute. Исполнительница Мария Чайковская приехала из Украины, а к выступлению немецкого джаз-бэнда De-Phazz на поляне перед сценой почти не было места. На ура прошло и выступление хэдлайнера фестиваля Джона Ньюмана.

Музыка была слышна везде. У палаток — привычные очереди за напитками и едой. Но настоящую европейскую атмосферу этому фестивалю придавало то, что люди не толпились у сцены, а лежали на пледах в траве, болтали и наслаждались происходящим. Самые активные танцевали у сцены, несмотря на 30-градусную жару.

Довольные гости фестиваля радовались возможности отдохнуть и делились впечатлениями, отмечая, что именно таким хочется видеть отдых в каждом городе.

Самое читаемое

Разное