Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Горячий август

Последний месяц лета для меня связан с шумом уборочных комбайнов на хлебных полях, треском кузнечиков в траве, ароматом опавших с дерева яблок белого налива, нагретых жаром полуденного солнца. На моих дачных грядках быстро созревают помидоры и как на дрожжах растут огурцы. Наступило время заготовок на зиму фруктов и овощей, тот самый момент, о котором говорят, что один день год кормит. Но в утренних туманах уже ощущается предчувствие скорой осени, птицы не поют, только звонкий щебет стайки стрижей нарушает тишину на рассвете дня. Скоро Преображение Господне (Яблочный Спас), православный народ по древнему обычаю принесёт в храм освятить плоды нового урожая. А там и первое сентября не за горами - прощайте летние каникулы, детям в школу пора собираться… Среда обитания — семидесятые Первый снег и старые гродненские двери Зимние каникулы Сочельник Рождества Христова  Графика зимы Фантом памяти Деревенская зима Дачные натюрморты Семидесятые. Часть II Семидесятые. Часть III Над Неманом Горожане Поле на Фортах. Времена года Лето красное Венец лета Осенняя прогулка Про тыкву Небеса Гродненские фотоистории Январская оттепель Февральские истории  Мурлындия Цветение белорусской сакуры Дороги, дороги

Последний месяц лета для меня связан с шумом уборочных комбайнов на хлебных полях, треском кузнечиков в траве, ароматом опавших с дерева яблок белого налива, нагретых жаром полуденного солнца. На моих дачных грядках быстро созревают помидоры и как на дрожжах растут огурцы. Наступило время заготовок на зиму фруктов и овощей, тот самый момент, о котором говорят, что один день год кормит. Но в утренних туманах уже ощущается предчувствие скорой осени, птицы не поют, только звонкий щебет стайки стрижей нарушает тишину на рассвете дня.

Скоро Преображение Господне (Яблочный Спас), православный народ по древнему обычаю принесёт в храм освятить плоды нового урожая. А там и первое сентября не за горами — прощайте летние каникулы, детям в школу пора собираться…

Среда обитания — семидесятые

Первый снег и старые гродненские двери

Зимние каникулы

Сочельник Рождества Христова 

Графика зимы

Фантом памяти

Деревенская зима

Дачные натюрморты

Семидесятые. Часть II

Семидесятые. Часть III

Над Неманом

Горожане

Поле на Фортах. Времена года

Лето красное

Венец лета

Осенняя прогулка

Про тыкву

Небеса

Гродненские фотоистории

Январская оттепель

Февральские истории 

Мурлындия

Цветение белорусской сакуры

Дороги, дороги…

Лунная идиллия

Эти летние дожди…

Самое читаемое

Разное