Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP

Кафе, музеи, общественный транспорт — где в Гродно бесплатный вай-фай

В Гродно появляется всё больше мест, оборудованных хот-спотами — специальными точками для выхода в интернет через Wi-Fi. Корреспонденты «Вечёрки» прошли по центру города и узнали, насколько легко ловится бесплатная сеть.

Кафе и рестораны

Сначала отправились в заведения общепита. Побывали в пиццерии Go-Go Pizza, ресторане «Бургер Кинг», гастробаре «Гудини», кондитерской «Раскоша», кафе «Семафор», кофейне «Коммунарка». Чтобы воспользоваться интернетом, даже не надо заказывать что-то из меню.

Торговые центры

Другой популярный вариант — торговые центры или большие магазины. Беспроводной интернет нашли в ТЦ Old City и гипермаркете «Алми». Даже на Южном рынке поймали две точки — в кафе «Южное» и «Стопка».

Культурные места

Для туристов важна связь возле объектов культуры, чтобы сделать селфи и сразу отправить в сеть. Под эти требования подходят Новый замок, драмтеатр и домик Элизы Ожешко. Однако, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi, иностранцу необходим роуминг на территории Беларуси, приобрести белорусскую сим-карту или специальную карту Белтелекома.

Транспорт

Бесплатный интернет есть и в транспорте: роутер установлен в городском автобусе, который постоянно меняет маршрут. Найти его можно только по специальным наклейкам Wi-Fi. Ещё несколько точек есть в маршрутках и междугородных бусах. С 10 июля бесплатная сеть заработала на железнодорожном вокзале.

Сколько всего

В Гродно установлено 68 хот-спотов от РУП «Белтелеком». Большинство из них находится на АЗС, в банках и заведениях общепита. Посетители может бесплатно пользоваться выходом в интернет на протяжении 15 минут в сутки. За время сверх лимита необходимо заплатить.

В тему

Доступ к бесплатному интернету в Гродно предоставляется двумя способами:

— посетитель вводит пароль, который написан в конкретном месте или предоставляется обслуживающим персоналом;
— подключение к сети происходит без пароля, но необходимо пройти регистрацию.

Самое читаемое

Разное