Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Гродненским любителям поплавать пришлось раскошелиться

Фото из архива «ВГ»

Отдыхающих начали штрафовать за то, что купались там, где запрещено. Милиционеры включили Синьку, Зелёнку и карьеры в Пышках в свои маршруты патрулирования.

Шесть жителей Гродненской области заплатили штрафы за то, что решили прохладиться в неразрешённых для купания местах, сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко. Размер штрафа в неположенном месте составляет от одно до трёх базовых величин, или от 23 до 69 рублей (ст. 23.63 КоАП Беларуси).

Патрульно-постовые милиционеры будут следить, чтобы дети и взрослые не купались в опасных местах, сообщил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский журналистам на пресс-конференции на прошлой неделе. Они будут заходить на искусственные водоёмы примерно раз в день, но не находиться там постоянно, так как весь маршрут патрулирования может составлять до трёх километров. Кроме того, для безопасности на карьерах установлены знаки «Купаться запрещено» и прорыты рвы, препятствующие проезду.

Напомним, в этом летнем сезоне в местах необорудованных для купания в Гродненской области утонули три ребёнка: на Зелёнке, в Сморгони и Берёзовке.

Самое читаемое

Разное