Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Исчезнувшие кварталы, как на гродненских полях выращивают горох, всё о пляжном отдыхе — анонс свежего номера «ВГ»

Снос Белых Рос, борьба дачников за рощу, ягуар в зоопарке и ещё три повода купить свежий выпуск газеты «Вечерний Гродно».

Более 40 лет дачники трёх товариществ вблизи Таручисей дышали свежим воздухом березовой рощи и гуляли там с детьми. Но сейчас покой пенсионеров нарушили работники с бензопилами. Кому выгодно вырезать десяток деревьев, когда рядом находится поле? Об этом в материале Вадима ВЕНСКОГО «Не повалил ураган, уничтожат люди».

Всё, что осталось от деревни Девятовка, знакомой каждому советскому человеку по фильму «Белые Росы» — это один дом, табличка и колодец. Что будет на месте снесённой деревни? Об этом в материале Натальи КОРНЕЕВОЙ.

В зоопарке поселился ягуар. Что есть экзотическое животное из амазонских лесов и как он привыкает к новому дому — репортаж из зоопарка. 

Наконец-то лето подарило нам солнечные деньки. На пляжах Юбилейки отдыхают тысячи гродненцев. Чего не хватает людям для полноценного отдыха и топ-5 диких мест, где нельзя купаться, но плавают гроднецы в материале Евгения ЛЕБЕДЯ.

Кварталы, которые мы потеряли — исторический центр Гродно за несколько последних столетий лишился нескольких своих кварталов. Каким мог бы быть наш город, если бы не война, рассказал краевед, историк Игорь ЛАПЕХО.

До новогоднего оливье на столах гродненцев еще далеко, но горошек к салатам собирают уже сейчас. Наталья КОРНЕЕВА увидела весь путь горошка с поля до стеклянной банки. Как хранить горох по-гродненски — читайте в материале номера.

Программа ТВ, афиша городских мероприятий, гороскоп и лунный календарь и многое-многое другое уже на полках магазинов и киосках «Гроднооблсоюзпечати».