Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

У директора «Консента» конфисковали бар и полторы квартиры

Директора частной строительной компании «Консент» признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и осудили к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества: бара и полторы квартиры. Приговор вынес суд Октябрьского района Гродно. Он вступил в законную силу.

Директор использовал 650 млн рублей, которые 200 человек внесли на строительство жилья, не по назначению. Тем самым он не выполнил свои обязательства по строительству и сдаче в эксплуатацию квартир, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Жена обвиняемого обратилась с иском об освобождения арестованного имущества. Прокуратура города Гродно выявила всё имущество, которое принадлежало супругам.
Установлено, что незадолго до возбуждения уголовного дела обвиняемый продал гражданке России 3-комнатную квартиру за 250 млн рублей. В доход государства с него взыскали половину от суммы продажи квартиры.

Кроме того, прокуратура города Гродно выявила, что в 2008 году тёща осужденного заключила с СООО «Консент» договор купли-продажи 3-комнатной квартиры стоимостью 169,3 млн рублей, которую затем подарила своей дочери (жене осужденного).

На момент проверки в этой квартире никто не был зарегистрирован и не проживал. Совместный доход родителей жены осужденного за 2003 — 2007 годы составил меньше 15% от стоимости приобретенной квартиры. Поэтому прокуратура сделала вывод, что фактическими покупателями квартиры стали обвиняемый и его жена. Суд признал, что сделка с квартирой была недействительна, а помещение бара на Телеграфной — совместное имущество супругов.

Самое читаемое

Разное