Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Яркие оттенки и ритмы жизни московского фотохудожника показывают в выставочном зале

Атмосферой загадочности и тепла наполнена экспозиция московского фотожурналиста и художника-фотографа Дмитрия Давыдова, которую гродненцы могут увидеть в выставочном зале на Ожешко до 13 августа.

С первого взгляда на работы понимаешь, что смотреть здесь недостаточно — важно ещё и чувствовать. Мастер создаёт фотографии, в которых не только гармонично сочетаются тона, но и ощущаются ритмы жизни.

Уникальность фотовыставки — в сочетании разноплановых сюжетов: яркие оттенки городских пейзажей, непосредственные взгляды детей, образы женщин в нарядных костюмах XIX и начала XX веков.

В фотоэкспозицию включено несколько циклов работ разных жанров. Большинство снимков — из цикла «Русская сторона», показан многоликий «Мегаполис» и циклы фотографий с нюансами восприятия — «Игры разума», «Метафоры и аллегория».

На выставке можно не только насладиться сельскими пейзажами, красотами мегаполиса, переливами и контрастами ярких и чёрно-белых оттенков, но и, внимательно всмотревшись, поразмышлять, прикоснуться душой к искусству.

Справка «ВГ»

Дмитрий Давыдов — художественный руководитель фотоклуба «Студия 100» в Москве. По образованию математик-инженер. Его фотоснимки украшали гродненский выставочный зал 7 лет назад, тогда экспозиция называлась «Звуки времени».

Самое читаемое

Разное