Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

На водоёмах области снова погиб человек, ещё одного удалось спасти

Фото: mchs.gov.by

В Ивье из воды достали пьяного пенсионера, а под Гродно — тело мужчины.

В пятницу, 4 августа, в 22:12 спасателям поступило сообщение о том, что на Юбилейном озере в Ивье тонет мужчина. Прибывшая через пару минут группа увидела мужчину, который тонул в 30 метрах от берега.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, компания отдыхала на берегу, когда несколько человек решили искупаться. Один из них, пенсионер со второй группой инвалидности, заплыл слишком далеко и начал тонуть. После того, как друзья не смогли его вытащить самостоятельно, позвонили в службу «101».

Спасатели достали 48-летнего мужчину из воды с помощью верёвок и отправили в больницу, где ему был поставлен диагноз «переохлаждение». По внешним признакам пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения.

Второй несчастный случай на воде произошёл в субботу, 5 августа, возле деревни Каролино Гродненского района. Недалеко от садового товарищества кто-то заметил тело и позвонил спасателям. Спустя полчаса работники МЧС достали из воды тело 37-летнего мужчины. В настоящее время ведётся проверка.

Всего с начала года в Гродненской области утонуло 23 человека, включая трёх детей. Напомним, что на прошлой неделе МЧС выпустило промо-ролик, в котором подробно рассказывается о правилах безопасного поведения на воде.

Самое читаемое

Разное