Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Не удержали — «Неман» упустил победу, пропустив гол на последней минуте

В воскресенье, 6 августа, в рамках 17 тура чемпионата Беларуси по футболу гродненские футболисты на своём поле принимали «Ислочь».

Перед игрой болельщики были уверены, что «Неман» сможет без проблем набрать три очка, ведь команда Игоря Ковалевича сейчас на ходу, тем более соперник обитает в подвале турнирной таблицы.

В субботу прошёл матч дублирующих составов, в котором «Неман» не оставил от гостей камня на камне, победив 7:0. Смог ли с крупным счётом завершиться воскресный поединок? Оказалось, что нет.

«Желто-зелёные» вышли на поле без своих лидеров. Из-за травм в заявку не попали Савицкий и Рудик. После игры Игорь Ковалевич сказал, что не хотел рисковать своими лидерами и решил поберечь их для других важных матчей:

— Они бы могли сыграть на уколах, но мы решили не рисковать их здоровьем, — сказал главный тренер «Немана».

Первый тайм остался за хозяевами. Гродненцы владели преимуществом, шли вперёд и били по воротам, но открыть счёт удалось только в концовке первого тайма. «Неману» удалась контратака, которую красивым ударом под перекладину завершил Валерий Жуковский.

А во втором тайме гродненцев словно подменили. «Неман» отдал инициативу сопернику и прижался к воротам. Гости создавали моменты один за одним, но хозяев выручал Курганский. Игорь Ковалевич потом сказал, что его подопечные потеряли контроль над мячом, а в центре поля не было игрока, который был смог организовать игру команды в атаке.

Не принесли положительного результата замены: вышедшие на поле Вячеслав Глеб и Дмитрий Ковалёнок оставались без мяча. «Ислочь» давила и сравняла счёт на 89-ой минуте игры после навеса с углового.

Матч завершился со счётом 1:1. После финального свистка болельщики были разочарованы упущенной победой, ведь три очка позволили бы «Неману» вплотную приблизиться к призовой тройке. Правда, соперники гродненцев также потеряли очки в 17 туре. Сейчас гродненцы с 29 очками делят четвёртое место со «Слуцком». До идущего третьим «Динамо» пять очков, но у минчан ещё игра в запасе.

В следующем туре «Неман» на выезде сыграет против «Слуцка», а 20 августа примет столичное «Динамо».

Самое читаемое

Разное