Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

В «Лаборатории эмоций» гродненцев научат отдыхать без интернета и мыть руки в… швейных машинках

В городе открылось заведение, в котором не получится посидеть в интернете, потому что хитрое устройство блокирует сеть. Бар «Фарадей» находится на Социалистической улице, 32. «Вечёрка» узнала, почему его второе название — «Лаборатория эмоций».

В начале апреля закрылся «Паб32». Владельцы решили, что заведение устарело. Строители трудились три месяца над его обновлением, превращая в бар «Фарадей» в стиле стимпанк. Антураж отправляет посетителей на сто лет назад — в эпоху паровых машин. Трубы, детали двигателей, шестерёнки — всё продумано до мелочей.

В баре два зала. В первом диджеи играют андеграундную музыку. Барная стойка сделана в виде волшебной шкатулки, внутри которой барахтаются деревянные человечки, изображающие разные эмоции. Второй зал планировали защитить от электромагнитного излучения при помощи устройства, известного как «клетка Фарадея». Сюда, по задумке, не должны проникнуть сигналы сотовых сетей, да и посидеть в интернете не получится. Оставить гаджеты можно в специальном охраняемом шкафчике. Взамен онлайн-реальности покажут записи концертов Metallica, Depeche Mode. Но пока «клетку Фарадея» недоделали. Как говорит управляющий Андрей Грушинов, персонал будет внимательно смотреть, насколько активно посетители общаются друг с другом. Если окажется, что живому общению они предпочитают сёрфинг в интернете — доступ к сети во втором зале заблокируют. Недаром второе название бара — «Лаборатория эмоций». Главная идея — возродить живое общение.

 

Упор сделан на авторские коктейли и бургеры, в будущем меню будет расширяться. Те, кто раньше любил посидеть в «Пабе32», найдут в «Фарадее» свои любимые чесночные закуски и сэндвичи: меню из прошлого заведения в целом перекочует в новое.

Как и в «Гудини», туалеты в «Фарадее» должны привлекать инстаграм-блогеров. В женском вода льётся из старинной швейной машинки «Зингер», сделать селфи можно напротив металлических крыльев, висящих на стене. В мужской уборной вместо раковины — ковш экскаватора.

Кстати

Вывеску «Паба32» продавали в инстаграме. Лот стартовал от 10 рублей, а ушёл завсегдатаю заведения за 70.

Самое читаемое

Разное