Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

После пожара на пивзаводе нашли подозрительных подростков, но их вину не доказали

После пожара на гродненском пивзаводе в мае этого года милиция нашла две группы подозрительных подростков, но их причастность к возгоранию пока не установили. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник УВД Гродненской области Вадим Синявский в четверг, 3 августа.

Милиция продолжает проверку по факту возгорания. Уголовное дело не возбуждалось. Рабочая версия — занесённый источник огня: подожгли специально или случайно при неосторожном обращении с огнём.

— По горячим следам установлены две группы подростков, которые постоянно прибывали на этот пивзавод и шалили там, в том числе, разводили костры, — пояснил Вадим Синявский. — Пока их причастность к этим действиям не установлена. Назначены соответствующие экспертизы по причинам пожара. Изъято очень много вещественных доказательств с места происшествия.

Начальник областной милиции заметил, что основная причина пожара — ненадлежащее исполнение обязанностей собственника объекта.

— Фирма находится в стадии банкротства, поэтому не могла исполнять свои обязанности, охранять историческую ценность. Мы подготовили соответствующую информацию губернатору области, проинформировали про причины, условия и предложили принять меры реагирования в отношении этих лиц, — добавил генерал-майор.

Самое читаемое

Разное