Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

За сутки на водоёмах области утонуло два человека, ещё одну девочку чудом удалось спасти

В Немане утонула 13-летняя Валерия. Только по счастливой случайности удалось спасти её подругу, Катю. Трагедия произошла в городе Берёзовка во вторник, 1 августа.

По предварительной информации, девочки приехали к реке на машине, водитель их высадил и уехал. Позже к ним присоединилась 20-летняя девушка, которая приехала на дачу с отцом.

Через какое-то время взрослая девушка прибежала обратно, крича, что девочки тонут. Её отец бросился к воде, но дети уже ушли под воду. Заметив, как над водой поднялась детская рука, 44-летний мужчина бросился туда и смог вытащить на берег Катю. Позже, работники ОСВОДа достали тело её подруги.

— Девочки не собирались купаться, — отметил начальник водолазно-спасательной службы гродненской областной организации ОСВОД Юрий Костевич. — Когда доставили тело, погибшая была полностью одета.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка. По предварительной версии, 13-летние девочки не смогли справиться с сильным течением реки.

Ещё один несчастный случай произошел в ночь на среду, возле д. Ковали, Волковысского района. По словам очевидцев, пенсионер отправился купаться на водохранилище, где и утонул. Тело извлекли работники МЧС.

Напомним, за последние три недели на водоёмах области уже произошло несколько несчастных случае. Сначала в Гродно в затопленном меловом карьере утонул 15-летний подросток, а через неделю в городском пруду Сморгони утонул 11-летний школьник. 

Самое читаемое

Разное