Среда, 1 апреля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,8446
  • USD2,5856
  • RUB (100)3,291
TOP

Селфи в чёрном котелке и атмосферное выступление группы Mikita – в Гродно прошла необычная вечеринка BeerBus Party

Глубокая электронная музыка от гродненской группы, гастрономические эксперименты и настольные игры со смыслом – на террасе ресторана «Бакст» прошла препати европейского фестиваля A-Fest, который состоится в Минске в августе.

Вечером в пятницу, 28 июля, гродненцы старше 18 лет собрались на необычную вечеринку BeerBus Party, организатором которой стала компания «Оливария». В Минске 12 августа пройдёт фестиваль A-Fest, хедлайнером которого станет известный исполнитель Джон Ньюман. А в Гродно публику своим творчеством радовал местный коллектив – Mikita.

Как рассказала специалист по коммуникациям компании «Оливария» Ольга Ковригина, проект BeerBus Party, который путешествует по Беларуси, в каждом городе приглашает выступать на вечеринках музыкальные коллективы именно из тех городов, в которые приезжают. Mikita – сейчас один из самых популярных коллективов Гродно, ребята совсем недавно выпустили дебютный альбом и успешно выступают на различных концертах.

В ожидании выхода на сцену артистов, гости вечеринки могли провести время не только весело, но и с пользой. Необычный «вкусовой» эксперимент пришедшим предложил пивной сомелье – он показывал разные ароматы и к понравившимся предлагал аналоги пенного напитка и даже блюда, которые помогают раскрыть его вкус. Например, с тёмным сортом можно есть горячий горький шоколад и стейк.

За столиком напротив, как раз, можно было проверить себя как гурмана и подобрать к картинкам определённых сортов напитка подходящие блюда – иногда приходилось подумать, к какому может подойти пломбир, яблочный пирог, а какому – суши.

Караоке и мастер-классы по танцам гости чередовали с настольной игрой по мотивам «Оливарии» – из пазлов нужно было собрать этапы производства хмельного напитка. На вечеринке чудесным образом сочетались песни «Океан Эльзы» и Григория Лепса, а развеселившиеся «певцы» даже начали поздравлять друг друга с праздником, но неизвестно, каким.

На площадке работала фотозона для «креативных селфи» – можно было сфотографироваться на фоне фирменных стендов, надев чёрный котелок.

Около девяти часам вечера на сцену вышли музыканты из группы Mikita. Ребята выступали целый час, поэтому прозвучало много композиций на белорусском, русском и английском языках. В том числе прозвучал кавер на «Гісторыю майго жыцця», с которой группа NaviBand представляла нашу страну в этом году на конкурсе «Евровидение».

Выступление команды получилось очень атмосферным. Фронтмен группы Никита Игнатенко был искренним с публикой, рассказывал о ребятах из проекта, о новом альбоме и о Гродно.

Завершающая композиция альбома называется «Пакліч», написана она на стихи белорусской поэтессы Евгении Янищиц «Ты пакліч мяне. Пазаві…». Никита посвятил её Честеру Беннингтону, солисту группы «Linkin Park». И выбор был не случайным – трагическая судьба поэтессы в чём-то схожа с судьбой музыканта. В творчестве гродненской группы невероятным образом объединилась искренность, мировая рок-музыка и белорусская литература – сочетание, которое никого не оставляет равнодушным.

О том, как всего за год существования команде удалось записать альбом, каким Никита Игнатенко хочет быть на сцене и что для него значит исполнять песни на стихи белорусской поэтессы Евгении Янищиц, читайте в одном из ближайших выпусков газеты «Вечерний Гродно».

Самое читаемое

Разное