Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

«Спасибо за разрыв!»: Сергей Жуков растопил Ледовый и признался, что терпеть не мог школу — «Руки вверх!» те же, что и 20 лет назад

— Девчонки, давайте скорее! Нас ждёт Серёжа! — подгоняют друг друга женщины за тридцать, имея в виду, видимо, Сергея Жукова — солиста легендарной группы «Руки вверх!». В среду, 19 июля, на его выступление собрались сотни гродненцев. «Вечёрка» побывала на концерте, который вернул собравшихся на двадцать лет назад.

— Я только с работы, успела заскочить домой переодеться — и сразу на концерт, — рассказывает Марина в босоножках на толстой платформе. — Купила билет месяц назад за 45 рублей. Мне денег не жалко — я в лагере под «Руки вверх» отрывалась, а под «Лишь о тебе мечтая» был первый поцелуй. Эти песни — грусть, но светлая.

Сергей Жуков теперь выступает один. Концерт начался с небольшим опозданием — людей на входе было неожиданно много. Сергей вышел без разогрева, да такой группе он и не нужен.

— Сегодня мы вернёмся в детство! — заявил солист.

Под одобрительный гул толпы Сергей запел «Крошка моя», которую тут же подхватили несколько сотен гродненцев. Люди прыгали, показывали финты из девяностых. Девушки бросали сумки на пол — прямо как на школьных дискотеках двадцать лет назад.

Ярче всех была стайка подружек, которые оделись по моде девяностых. Неоновые банты кислотного цвета, колготки в крупную сетку, нейлоновые шорты и короткие топы — девушки могли бы дополнить подтанцовку Сергей Жукова, состоящую из одних парней. 

— Наверняка у вас есть друзья, которые отговаривали вас идти на концерт, — говорит Сергей Жуков. — Мол, здесь скучно, да и вообще «Руки вверх!» никто не слушает. Что они делают теперь? Сидят дома! Давайте позвоним вашим скучным друзьям и посвятим им следующую песню.

Некоторые гродненцы восприняли шутку Жукова всерьёз и набрали друзей.

— Алло, Ленка?! Тебе Жуков привет передаёт! — хохочет девушка, представляя удивление подруги. Она танцует, сжимая телефон в руке, чтобы приятельница могла послушать «18 мне уже».

Атмосфера концерта была почти такой, как в далёком 1997 году. Настоящему погружению в прошлое мешали только мобильные телефоны, на которые зрители снимали концерт, делали селфи и тут же отправляли в инстаграм. 

— Сегодня здесь собрались четыре поколения! — Сергей Жуков не прекращал разговаривать со зрителями. — Мои ровесники, которым сейчас под сорок, молодые мамы до тридцати, парни, которые в нулевые ездили в лагеря и под наши песни приглашали девчонок на танцы, и, как ни странно, даже те, кто только родился в те годы. Молодёжь, что вы забыли здесь?!

Девчонки, собравшиеся в первом ряду, кричат и тянут руки к Жукову.

— Ах, не могу! — восклицает девушка лет двадцати, бросает рюкзак на пол и прыгает под «А он тебя целует, говорит, что любит…».

На концерте не сидели даже трибуны. Народ разогрелся настолько, что уже через двадцать минут в Ледовом начал таять лёд, а температура с +21 поднялась до +23. В середине концерта Сергея сменил Дмитрий Алмазов, известный как диджей Bobina. Под его треки раскрепостились даже самые стеснительные.

— Поднимите руки, кто до сих пор ностальгирует по школе и ходит на встречи выпускников? — просит Сергей. — Признаться, я вам завидую: сам я школу терпеть не мог.

Звучит «Выпускной», вслед за ней — «Студент». Во время концерта Сергей снимал зрителей на мобильный и пообещал запостить в соцсетях. Своё обещание он сдержал, и сразу после концерта на его страничке во «Вконтакте» появилась запись «Гродно, это было очень горячо!!! Спасибо за разрыв!».

— Голос сорван, ног не чувствую, но господи, как же это было круто! Моя детская мечта сбылась! — счастливо восклицает Анна.

Некоторые приезжали на концерт из других городов. Например, Татьяна приехала с подругами из Слонима. Говорит, оно того стоило, и если Сергей приедет ещё раз — обязательно сходит снова.

Самое читаемое

Разное