Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Парк Жилибера накрыло волной мыльных пузырей

Дружелюбные ростовые куклы, забавные персонажи и раскрытые тайны фокусов — первый в Гродно фестиваль мыльных пузырей прошёл в парке Жилибера в воскресенье, 16 июля.

Забавные ростовые куклы Фрутозаврик и Сырок радовали детей и взрослых в парке задолго до начала долгожданного фестиваля, а мастера аквагрима превращали малышей то в яркого индейца, то в бабочку — настроение посетителей парка в этот день было по-настоящему летним.

В обед в парке можно было насладиться зажигательными выступлениями музыкальных коллективов и принять участие в познавательных викторинах. Дети могли сделать поделку на память, порисовать, поиграть в дартс и посмотреть выступления служебных собак.

Ближе к вечеру гродненцы стали собираться у летней сцены. Рядом за 2,5 рубля можно было купить мыльные пузыри, чтобы подготовиться к фестивалю.

И вот долгожданный момент настал — под хит «Nosa» на сцену поднялся повелитель мыльных пузырей, известный гродненский иллюзионист Николай Нарди, фестиваль объявили открытым и началось настоящее волшебство: из большого пузыря появлялись маленькие. Зрители тоже увлечённо надували пузыри, которые спустя несколько минут заполнили весь парк —  радужные сферы были на деревьях, на сцене, парили в воздухе…

Николай Нарди, казалось, соревновался с самим собой, каждый раз надувая всё больший по размеру пузырь. В некоторых их них могли поместиться даже дети. Секрет огромных шаров оказался прост — для их «создания» используется специальный раствор.

В перерывах между номерами повелителя мыльных пузырей публику развлекали творческие коллективы, а в завершении на сцене прошло дефиле «Fashion kids» и выступили девушки из шоу-балета «Монро».

Самое читаемое

Разное