Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

На «Басовище» приедут NaviBand и «Стары Ольса» — чем ещё удивит музыкальный фестиваль под Белостоком

Атмосферный фестиваль молодой белорусской музыки «Басовище» пройдёт под Белостоком совсем скоро, 14 и 15 июля. Кто выступит на фестивале, как до него добраться и чем будут удивлять организаторы в этом году, выясняли корреспонденты «ВГ».

Кого послушать на фестивале?

Хедлайнерами фестиваля станут украинская группа «Вагоновожатые» и белорусские коллективы «Дай Дорогу!», Naviband, Akute и Re1ikt. Также гости фестиваля смогут услышать фолк-композиции в исполнении «Старога Ольсы», Vuraj, The Superbullz, Нагуаль и других ансамблей. Выступит и победитель прошлого конкурса молодых исполнителей — гродненский проект «.К» (tochka K).

Как доехать до места назначения?

Фестиваль традиционно пройдёт возле населенного пункта Gródek (Грудек) под Белостоком 14 и 15 июля. Если у вас нет личного автомобиля, от Белостока до места назначения можно доехать на поезде: в дни фестиваля будут ходить специальные поезда Белосток — Валилы. Подробную информацию о том, как добраться до места проведения фестиваля и где найти попутчиков, можно найти в официальной группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Чем заняться на фестивале?

Помимо музыки, для гостей фестиваля будут работать фуд-корты и магазины. В программе запланированы спектакли, интеллектуальные игры, барбершоп и тату-салон.
Вход на «Басовище» будет свободным, место в палаточном городке обойдётся в 30 злотых.

Справка «ВГ»

Фестиваль молодой белорусской музыки Басовище проводится ежегодно с 1990 года на площадке в лесу у городка Грудек, который находится возле Белостока. Организовывается «Белорусским объединением студентов» при поддержке министерства культуры Польши. Конкурсная часть фестиваля даёт шанс молодым белорусским командам получить финансовое вознаграждение или возможность записать альбом. В прошлом году в конкурсе молодых исполнителей победил гродненский проект tochka К.