Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Люди на болоте: жителям «Барановичей» пообещали решить проблемы с дорогами

В редакцию обратились жители микрорайона «Барановичи-5 и 6», которые рассказали, что после дождя дороги превращаются в реки, а низины улиц затапливает вода. На протяжении двух лет горожане обращались к властям, но проблему решить не удалось.

После недавних ливней вода снова затопила дворы и превратила улицы в грязь. В низких местах скопились огромные лужи.

— Нам даже на рыбалку ездить не нужно, у нас озера прямо за забором, — с горечью шутили гродненцы, обутые в резиновые сапоги — самую популярную обувь микрорайона.

В четверг после обеда жители района пригласили к себе городских властей. Заместитель председателя горисполкома по строительству Казимир Гецевич ответил на их вопросы и рассказал, что ремонт дороги начнётся в августе. Конечно, сразу сделать дороги по всему микрорайону не позволяет финансирование, поэтому начнут с двух центральных улиц.

— Давайте договоримся так: сначала будем подсыпать гравием улицу Полянную, — предложил Казимир Гецевич.

Какую улицу ремонтировать второй решали сами жители и сошлись на мнении, что это вторая центральная улица Головача — по ней людям будет удобно добираться на остановку автобуса и быстрее выходить на асфальт на Тарусичской. Улицу Головача начнут ремонтировать в этом году, если будут деньги. Если нет, то в следующем.

Пока же последствия стихии будут ликвидировать грейдеры, но гродненцы просят, чтобы грейдер шёл ровно и ровнял дорогу таким образом, чтобы вода уходила в кюветы.

Местные жители предложили властям пройтись до местного «озера». На улице Волейбольной в низине разлилась огромная лужа. Казимир Гецевич вместе с главным инженером «Ремстройавтодора» приняли решение сделать временную ливнёвку, чтобы вода уходила из низины.

Кроме дорог жители жаловались на проект застройки микрорайона. Мужчина с улицы Дорожной недоумевал, почему с его улицы нет прямого выезда на асфальт. До дороги «Гродно — Тричи» напрямую всего 700 метров, но, чтобы выехать на асфальт, ему нужно преодолеть два километра.

Самое читаемое