Воскресенье, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

Последствия ливня — размыты дороги, подтоплены дома и подворья

Ливень, обрушившийся на город в ночь со вторника на среду, принёс неудобства гродненцам, живущим в частном секторе.

В первые минуты среды, 12 июля, в МЧС сообщили о подтоплении детского сада на проспекте Янки Купалы. Там вода в помещениях поднялась до 2 сантиметров. Правда, помощь спасателей не понадобилась, воду откачали сами сотрудники.

— Всего в Гродно было подтоплено 9 жилых частных домов на улицах Архитектурная, Мичурина, Дальняя, Лидская, переулок Дзержинского и других, — рассказала официальный представитель областного управления МЧС Наталья Живолевская. — Отселение людей не потребовалось.

Ночь выдалась трудной для горожан, живущих в микрорайоне Барановичи-5 и 6. Там вода затопила и размыла дороги, передвигаться по которым было невозможно — машины застревали в грязи. Сами жители Барановичей говорят, что любой дождь для них превращается в коллапс — не подсыпанные гравием глиняные дороги превращаются в грязь.

Вода повредила 53 частных подворья в областном центре, Свислочском, Волковысском и Гродненском районах. От сильного ветра упали семь деревьев в Волковысском, Вороновском, Лидском и Гродненском районах. В двух случаях растения повредили линии электропередач.

Больше всего от дождя пострадал Волковысский район. Вода размыла часть дороги, в которую провалился автомобиль.

Всего для ликвидации последствий грозы было привлечено 80 сотрудников и 23 единицы техники.

Фото от читателей ВГ и пресс-службы МЧС

Самое читаемое

Разное