Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Вадим Девятовский: «В Токио выиграем три медали»

Председатель федерации лёгкой атлетики Беларуси Вадим Девятовский ответил на вопросы журналистов во время чемпионата страны по лёгкой атлетике в Гродно.

Гродно не хватает гостиниц и скоростной дороги

Известный молотобоец признал, что в Гродно отличная инфраструктура и лучший стадион, а также упомянул гродненские традиции лёгкой атлетики.

— В прошлом году в Гродно приезжал президент Европейской федерации лёгкой атлетики, он был впечатлён увиденным и сходу сказал, что ваш город может принимать различные кубки Европы и соревнования по многоборью. Но когда возникли вопросы с доставкой спортсменов, то сразу появились проблемы. Провести в Гродно соревнования международного ранга можно при условии, что будет скоростная дорога из Минска и аэропорт поблизости. Кроме этого, определенному уровню должны соответствовать гостиницы, а с этим в вашем городе, я знаю, есть проблемы, — рассказал журналистам Вадим Девятовский.

В сборной происходит смена поколений

Неудачу в Лилле, где белорусы вылетели из числа 11 сильнейших сборных Европы, по мнению Девятовского не скажется на настроении команды на августовском чемпионате мира в Лондоне.

— Мы вернёмся в Суперлигу, ведь пока идёт смена поколений. Даже в мужской эстафете бежали вчерашние юниоры. Тем не менее, они набираются опыта и будут бороться за результат. Никто рук не опускает, — уверен глава федерации.

Прогнозы на Токио

— Каждый чемпионат мира мы рассматриваем как подготовку к Летним олимпийским Играм 2020 года. Мы видим, что у нас есть перспективные атлеты. Взять хотя бы гродненку Ирину Жук (прыжки с шестом), которая постепенно поднимается всё выше  и выше.

Не нужно делать прогнозы, но я думаю, что в Токио нашим атлетам по силам завоевать три медали.

Самое читаемое

Разное