Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

«Пропустили какой-то курьёзный гол» — БАТЭ забивает, а «Неман» нет

Гродненские футболисты на своём поле с минимальным счётом проиграли БАТЭ и уступили четвёртую строчку таблицы «Слуцку»

В воскресенье завершились матчи 14 тура чемпионата страны по футболу. Самая громкая вывеска тура была в Гродно, где встречались третья и четвёртая команды текущего турнира.

Давно БАТЭ не приезжал в Гродно не будучи явным фаворитом, к тому же борисовчане неровно идут в нынешнем сезоне и пока проигрывают битву за чемпионство солигорскому «Шахтёру». Впрочем, вся борьба за титулы еще впереди, но чемпион приехал в город над Неманом предельно мотивированным.

— Знали, что игра получится очень трудной, ведь «Неман» показывает хороший футбол, но результаты  вчерашних матчей заставляли играть нас на победу, — сказал после игры главный тренер БАТЭ Александр Ермакович.

Матч действительно получился огненным и нервным, а чемпионы не представляли из себя такую силу, какой они были еще два-три года назад. С первых минут борисовчане владели территориальным преимуществом, но «жёлто-зелёные» забирали мяч и огрызались на контратаках. У гостей на виду были сербские легионеры Милунович и Рушевич. Милунович даже успел заехать в лицо локтем Хлебосолову на исходе первого тайма, но судья оценил этот эпизод лишь жёлтой карточкой. К слову, серб был лучшим на поле у гостей и здорово играл на втором этаже в собственной штрафной, ликвидируя все гродненские навесы.

«Неман» бил по воротам, но ударам не хватало точности. Не давали развернуться защитники Савицкому. Как только капитан «Немана» получал мяч, рядом с ним сразу же появлялись три-четыре соперника. Не получалось быстро переходить в атаку и перемещать мяч поближе к воротам БАТЭ.

В первом тайме гости имели два отличных момента открыть счёт со штрафных, но Стасевич к счастью гродненских болельщиков не попал в створ ворот.

После перерыва «Неман» перехватил инициативу, но на этот раз у гродненцев не получалось наладить комбинационную игру. Оставалось бить по воротам, но большинство ударов пролетали мимо рамки.

А на 67-ой минуте случился тот самый обидный гол, когда Гордейчук пробил по воротам, мяч по пути задел Хвалько, изменил траекторию и влетел в угол.

После 0:1 «Неман» усилил давление на ворота и мог сравнять счёт. Чего стоит хотя бы эпизод после розыгрыша углового, когда «Неман» мог в упор расстреливать ворота и забивать, если бы удар получился сильнее и точнее. Затем опасно бил по воротам Рудик, но мяч пролетел рядом со штангой.

По игре обед команды заслуживали получить очки, но БАТЭ вымучил эту победу.

— Пропустили курьезный гол, но я доволен, как сегодня играла команда, — сказал после матча Игорь Ковалевич. — Нам не хватило логического завершения при атаках. Но это игра, будем двигаться дальше.

Это поражение переместило гродненскую команду на пятую строчку. Впереди команду Игоря Ковалевича ждёт выезд в Солигорск к лидеру чемпионата. На домашнем стадионе мы увидим «Неман» лишь 6 августа, когда гродненцы примут «Ислочь».

 

Самое читаемое

Разное