Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Гродненцы старались, но сборная Беларуси всё равно покинула элитный дивизион лёгкой атлетики

bfla.eu

Во французском Лилле завершился командный чемпионате Европы по лёгкой атлетике, в котором принимали участие 11 сильнейших стран континента.

В составе сборной Беларуси выступали 12 гродненских спортсменов, которые внесли весомый вклад в копилку сборной.

Победу в толкании ядра одержала Алёна Дубицкая,  в прыжках с шестом второе место заняла Ирина Жук, а в секторе для метания на второй строчке оказался Павел Борейша, уступивший лишь скандальному Файдеку из Польши. В метании копья Павел Мелешко стал пятым, такое же место, но в толкании ядра у Алексея Ничипора.

В метании  диска Виктор Трус занял 9 место, а в прыжках с шестом молодой Влад Чемармазович завершил соревнования на последнем, 11 месте.

Хуже всего дела обстоят на беговой дорожке. В беге на 800 метров пятое место завоевал Ян Слома. На последней, 11 строчке завершили свои забеги Никита Яковлев (400 метров с барьерами) и Артём Логиш (1500 метров).

Не порадовали атлеты в эстафетах 4 по 400, где в составе сборной выступали Игорь Зубко и Виктория Кушнир. Обе команды прибежали на финиш последними.

По итогам двух дней соревнований белорусская команда не выполнила поставленную задачу и покинула элитный дивизион, заняв 10 общекомандной место среди 11 команд. До спасительного 9 места белорусам не хватило всего 8 очков.

Впереди у атлетов чемпионат Беларуси, который пройдет в Гродно в начале июля. а затем августовский чемпионат мира в Лондоне.

Председатель федерации лёгкой атлетики Вадим Девятовский на своей страничке в Facebook прокомментировал выступление сборной:

—  С одной стороны, мы в десятке сильнейших команд в Европе, с другой стороны, не хватило буквально 8 очков, чтобы остаться в Суперлиге.
Будем анализировать все, что произошло.

В команде происходит смена поколений и надо время, чтобы наша молодежь прибавила во взрослом спорте. Самое главное, у нас есть с кем идти вперед, — написал Вадим Девятовский.

Самое читаемое

Разное