Понедельник, 30 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

Пляжная карта: где можно и нельзя купаться в Гродно и окрестностях

В городе открыты четыре пляжа, ещё шесть находятся в Гродненском районе.

Который год число мест пляжного отдыха в городе и окрестностях остаётся неизменным. По-прежнему жители 365-тысячного Гродно купаются в Юбилейном озере, а загорать идут на один из трёх пляжей в черте города — «Центральный», в Лососно или Пышках.

Новые официальные пляжи могли бы появиться на Августовском канале, Гродненском водохранилище возле Свислочи и Новосёлок, реке Котре, в Вертелишках. Но открыть их мешает инструкция. Необходимо организовать спасательные посты, взять пробы воды.

Поэтому главной точкой притяжения в жару остаётся Юбилейное озеро, которое одновременно может принять около 4 тысяч человек.

В Гродненском районе купаться можно на озёрах Молочном в Поречье и Кань-Белом, в Луцковлянах и Суховлянах возле Скиделя. Там и спасатели будут дежурить, и состояние воды проконтролируют.

Зоны, где купание запрещено, должны быть оборудованы табличками. Получается, если их нет, то купаться можно?

Посетителей «диких» пляжей оштрафуют

За купание в запрещенных местах можно получить штраф от одной до трех базовых величин (от 23 до 69 рублей). В прошлом году за такие нарушения милиционеры оштрафовали 112 человек, в этом — уже одного. Милиционер составляет административный протокол на месте. При необходимости разбирательства в ситуации выписывает повестку по месту жительства. Об этом рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Самое читаемое

Разное