Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Ехал без прав, ближнего света и на скорости по городу 124 км/ч

http://sk.gov.by

Водителю, который насмерть сбил женщину около автовокзала, предъявили обвинение.

Мужчина, который сбил насмерть пешехода около автовокзала, скрываясь от погони сотрудников ГАИ, ехал на скорости 124 км/ч. Ему грозит до семи лет колонии.

Следователи осмотрели место происшествия, провели ряд сложных экспертиз, установили и допросили очевидцев случившегося. Выяснилось, что водитель-бесправник ехал без включенных фар ближнего света. По требованию сотрудника ГАИ он не остановился и, избегая задержания, продолжил двигаться со скоростью не меньше 124 км/ч при максимально разрешенной не больше 60 км/ч. Во время ДТП он был пьян. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила почти 2 промилле, сообщает сайт Следственного комитета Беларуси.

Раньше мужчина привлекался к уголовной ответственности за особо злостное хулиганство. С марта по ноябрь 2016 года уклонялся от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Ему предъявили обвинение в том, что он нарушил ПДД, находясь пьяным за рулём, и по неосторожности сбил насмерть человека (ч. 4 ст. 317 УК Беларуси), и в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК Беларуси). Санкция первой из статей предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Свою вину он признал полностью. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Водитель находится под стражей.

Напомним, 20 апреля около 6 часов 30-летний житель Гродненского района на автомобиле «Мазда 323» при движении по проспекту Космонавтов в Гродно после проезда путепровода на закруглении дороги не справился с управлением. Наехав на бордюрный камень, он выехал за пределы проезжей части на тротуар и совершил наезд на 45-летнюю жительницу Гродно. В результате женщина с тяжелыми травмами была госпитализирована в учреждение здравоохранения, где, несмотря на усилия врачей, скончалась. 

Самое читаемое

Разное